Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.20 63.00
EUR65.30 67.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как отчистить диван от грязи

Как отчистить диван от грязи
Используя мебель по назначению, а не только протирая с нее пыль, нередки случаи загрязнения обивки. Садясь на диван с чашечкой кофе и проливая его, бутерброд может упасть неизменно маслом вниз или просто прибегут дети с фломастерами. Это реалии жизни и нужно понимать, что диван не будет всегда чистым, как при покупке.
30.03.2016 15:44
Поделиться:

Давайте рассмотрим, как отчистить диван от грязи, если неприятности уже произошли.

Стоит отметить, что проще заранее побеспокоится о возможных пятнах. Можно постелить на диван плед, таким образом, оберегая обивку от загрязнения. Только появившееся пятно, удалить намного легче, чем уже засохшее.

Очищаем диван от пыли

Давайте почистим диван от пыли. Материал обивки велюр, рогожка или шенилл впитывают в себя пыль. Если при нахождении рядом с диваном шуршит в носу, значит пора его почистить. Минимум один раз в год диван необходимо чистить от пыли.

Очищаем диван от пыли:

  • Выбивание. Для этого накрываем мебель сырой простыню, чтобы предотвратить разлетание пыли по всей квартиры. Иначе ваши усилия будут напрасны и пыль вернется на свое место, оседая и на другие предметы. Стучать выбивалкой нужно по всему пространству дивана, ничего не пропуская.
  • Использование пылесоса. Используйте узкую насадку для мебели и проходитесь по всему дивану. Лучше включите максимальную мощность. Тем самым, вы сможете вытянуть больше пыли. При данном варианте диван можно чистить и каждую неделю. Вы сможете избавиться от пыли и возможного появления пылевого клеща.

Наиболее частые загрязнения и способы их удаления

На сегодня одним из самых лучших средств для выведения свежих пятен является ваниш, особенно если пятно свежее. При взбалтывании с водой он образует пену, которая и наносится на пятно. Через 15 минут ожидания плюс щетка от пятна не останется следа. В случае, когда вы пытаетесь избавиться от застарелых пятен и у вас не получается следует заказать химчистку мебели в Москве можно на этом сайте: http://www.nenadogryazi.ru

  • Кофе и чай устраняются хозяйственным мылом. Губкой смачиваем пятно и мылим. Оставляем на 10 минут и протираем, убирая мыльную пены. К недостаткам можно отнести: возможно появление разводов.
  • Кровь выводится обычной водой, если сразу взяться за ее устранение. Если пятно большое добавляем в воду уксус и намыливаем хозяйственным мылом.
  • Вино - сначала на него положите салфетку, затем пятно посыпьте солью. Через 15 минут потрите щеткой, а пятно губкой со спиртом или водкой протрите.
  • Моча – актуально при наличии в доме ребенка. Высушите пятно феном или полотенцем. Смешав шампунь с водой протрите место загрязнения и в конец марганцевым раствором.
  • Жир – посыпаем содой на 15 минут, протираем губкой с вашим моющим средством.

Таким образом, не стоит пугаться появлению пятен на обивке вашего нового дивана. На светлых загрязнения удаляются сложнее, чем на темных. Как и стоит постараться удалить застарелые загрязнения, тогда как свежее пятно можно удалить за 15-20 минут. Если вы сами не хотите возиться с уборкой можно доверить это профессионалам и отдать в химчистку

Просмотров: 782
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: химчистка мебели

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

982 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1664 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик