Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
мая
вс
Утро +19
День +26
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.50 62.70
EUR 73.00 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Эксплуатационные характеристики промышленных морозильных камер

Эксплуатационные характеристики промышленных морозильных камер
В настоящее время промышленные морозильные камеры пользуются довольно большим спросом. Особенности производства промышленных морозильных камер. Какими они обладают характеристиками?
30.03.2016 15:42
Поделиться:

Промышленные морозильные камеры – специализированное оборудование, предназначенное для долгосрочного хранения мяса, рыбы, полуфабрикатов и мороженого. Востребованность этих конструкций обусловлена высокой эффективностью, экономичным потреблением энергии, а также удобством в процессе эксплуатации и монтажа.
Сборные морозильные камеры предназначены для эксплуатации внутри и снаружи помещения. Минимальная температура внутри устройства достигает -350С. Данный параметр обусловлен характеристиками холодильного оборудования.

Из чего изготовлены ПМК

Промышленные морозильные камеры изготавливают из специализированных сэндвич-панелей. В зависимости от требуемого температурного режима выбирают оптимальную толщину стенок (чем выше разница между температурой внутри и снаружи камеры, тем толще должны быть стенки).
Специализированные бренды представили изделия с прослойкой из жесткого пенополиуретана или полиизоцианурата, отличающегося высокой огнестойкостью. Панели с обеих сторон покрывают сталью оптимального типа – нержавеющей, оцинкованной или с защитными покрытиями. Примеры таких изделий вы можете посмотреть и выбрать здесь.

Конструкционные особенности

Конструкция промышленных морозильных камер предусматривает специальные двери с защитой от промерзания. Они оснащены надежным крепежом. Вход перекрывают гибкими ПВХ завесами. Они снижают потерю холодного воздуха во время эксплуатации прохода. Для достижения заданных параметров холодильное оборудование подбирают, руководствуясь площадью камеры и требуемыми температурными режимами. Управление работой системы осуществляет автоматика и программируемые модули. Они способны самостоятельно инициировать начало цикла заморозки и оттаивания.
Внутреннее напольное покрытие промышленных морозильных камер выполнено из стойкого алюминия. Это продлевает срок эксплуатации системы. Для хранения продуктов используются стеллажи, поддоны и другие конструкции. Они обеспечивают надлежащую циркуляцию воздуха в камере независимо от текущей загрузки.

Специфика работы

Использование сэндвич-панелей позволяет применять более экономичное холодильное оборудование. Они минимизируют теплообмен между камерой и окружающей средой. Агрегат способен работать циклично. Это способствует поддержанию заданной температуры в определенные промежутки времени. Стенки конструкции предотвращают утечку холода и сохраняют установленные показатели на необходимом уровне.

морозильные камеры

Преимущества эксплуатации

Существует множество типов конструкций промышленных морозильных камер. Это облегчает выбор оптимальных габаритов и формы устройства. Промышленные морозильные камеры изготовлены из долговечных материалов (выбрать их можно на сайте http://profholod.ru/). Они обладают надежной и стойкой к повреждениям конструкцией. Современные сэндвич-панели имеют соединение «шип-паз». Оно ликвидирует мостики холода и повышает жесткость камеры.
Промышленные морозильные камеры используются на мясокомбинатах, заводах, специализирующихся на изготовлении молочной продукции и в заведениях общественного питания.

Просмотров: 1205
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик