Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
пн
Утро −21
День −15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.00 56.80
EUR 68.50 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Омичи продолжают разрушать канализационную систему города

Омичи продолжают разрушать канализационную систему города
Случаи сброса паводковых вод в городскую систему канализации продолжаются. Система перегружена, возможны аварийные ситуации.
30.03.2016 16:30
Поделиться:

Активное таяние снега, вызванное начавшимся с 20 марта потеплением, осложнилось плюсовой температурой воздуха и в ночное время суток. Как следствие от большого объёма паводковых вод очень сильно страдают жители частного сектора. Так, Старый Кировск, где отсутствует ливневая канализация, буквально уходит под воду. Наихудшая ситуация наблюдается на улицах 20 лет Октября, Суровцева, Инженерной, Муромцева, Седова, Новоомской, Можайского, на Русско-Полянских, Нагорных и Кировских.

Как отмечает Омский водоканал, за первые дни паводка зафиксировано несколько случаев нарушений, когда жители частного сектора и многоквартирных домов разрушая горловины канализационных колодцев и открывая крышки люков делают отводы для паводковых вод.

Жители не всегда понимают, как работает система водоотведения. Паводковые воды с мусором, ветками и прочим в состоянии принять ливневая канализация, предназначенная для таких целей. Городская централизованная канализация, которую эксплуатирует омский водоканал, в случае попадания в неё паводковых вод не только не справится с таким объёмом, но и может выйти из строя. Мусор, попадающий в канализационные коллекторы, создает засоры и вместо отведения талых вод, жители наоборот получают подтопление придомовых территорий и имущества. Этот же мусор, попадая на насосные станции, выводит из строя насосное оборудование, канализационные станции перестают выполнять свою основную функцию по перекачке стоков до момента устранения засора,

- сообщает Герасим Родин, главный инженер ОАО «ОмскВодоканал». 

Для обеспечения безопасности и герметичности сетей сотрудниками водоканала ежедневно осуществляется осмотр канализационных колодцев на предмет наличия и целостности крышек. Дежурные бригады, укомплектованные техникой и материалами, работают в круглосуточном режиме.

«Росводоканал Омск» просит население города не открывать канализационные люки и не осуществлять сброс паводковых вод в систему канализации. Такие действия могут привести к аварийным ситуациям на сооружениях водоотведения.

Об открытых колодцах необходимо сообщать по телефону: 75-04-00.

Фото: ОАО «ОмскВодоканал»

Автор: Алина Савельева
Комментариев: 1
Просмотров: 1947
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омскводоканал, паводок, паводковые воды
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик