Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
сентября
ср
День +20
Вечер +13
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 65.45 66.34
EUR 77.20 77.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Ледовому дворцу в Кировском округе Омска дали имя хоккеиста Леонида Киселева

По распоряжению Вячеслава Двораковского к спортивному комплексу будут пристроены дополнительные спортивные залы.
30.03.2016 15:59
Поделиться:

Спортивному комплексу в микрорайоне «Тополиный» в торжественной обстановке присвоили имя заслуженного тренера России Леонида Киселева. В церемонии приняли участие мэр Вячеслав Двораковский, председатель Омского городского Совета Галина Горст, представители областного правительства, депутатского корпуса, ветераны хоккея, родные и близкие Леонида Киселева.

Леонид Киселев внес огромный вклад в развитие не только омского спорта, но и города в целом. Я хорошо знал его еще по комсомольской работе. Это был удивительно энергичный, талантливый, целеустремленный, умный человек. Совершенно закономерно, что его имя присвоено дворцу спорта, где азы мастерства постигают юные спортсмены,

- отметил Вячеслав Двораковский.

Как сообщает пресс-служба администрации Омска, мэр города распорядился начать подготовку к расширению спортивного комплекса. На следующий год планируется пристроить к арене еще одно здание, где будут размещены дополнительные спортивные залы.

Леонид Георгиевич Киселев, без преувеличения, легендарная личность для всего российского хоккея, который многое сделал и для омского спорта. За его заслуги, огромный вклад в становление и развитие хоккея и футбола в нашем городе было и принято решение переименовать спортивный комплекс «Тополиный» в ледовую арену имени Леонида Киселева,

- подчеркнул директор городского департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин.

Стоит напомнить, что Леонид Георгиевич Киселев - хоккеист, заслуженный тренер России. Выпускник Омского университета физической культуры. Окончил высшую школу тренеров. Выступал за омскую хоккейную команду «Локомотив».

Как тренер и спортивный менеджер в разные годы работал с командами: «Водник» (Ванино), «Мотор» (Барнаул), «Северсталь» (Череповец), «Сибирь» (Новосибирск), «Молот-Прикамья» (Пермь), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Динамо» (Минск), «Энергия» (Кемерово), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Металлург» (Магнитогорск). Был начальником футбольной команды «Иртыш». В 1988-1998 годах возглавлял омский «Авангард». Вывел «Авангард» из второй лиги чемпионата СССР до элитного дивизиона первенства России и привел клуб к бронзовым наградам чемпионата МХЛ-96. Являлся основателем ДЮСШ «Авангард». В 1998 году руководил департаментом физической культуры и спорта администрации Омска.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 2008
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске экс-игрок «Ливерпуля» откроет футбольную академию

Альберт Риера рассказал, кого пригласил на это торжественное событие.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик