Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
сентября
сб
День +1
Вечер 0
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD56.58 58.42
EUR67.71 70.06
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Леонид Полежаев отказался от доплаты к пенсии

Заявление об отказе экс-губернатор написал в обращении к Заксобранию в связи с отменой закона о поддержке при завершении полномочий и уходе на пенсию высших должностных лиц.
30.03.2016 09:59
Поделиться:

Ранее Омскпресс писал о том, что при содействии прокуратуры Омской области были отменены доплаты бывшим омским чиновникам по решению суда. Кроме того, в средствах массовой информации появилась новость о том, что Виктор Назаров подписал закон о приостановлении выплат бывшим чиновникам.

Как сообщает Леонид Полежаев в своем обращении в Законодательное Собрание Омской области на сайте фонда «Духовное наследие», о прекращении действия закона «О социальной поддержке высших должностных лиц при завершении полномочий и уходе на пенсию» ему стало известно из СМИ. Никто не уведомил людей, которых лично коснется отмена этого закона.

Моё обращение в Законодательное Собрание вызвано тем, что я, обладая достаточным чувством собственного достоинства, хотел бы избавить себя от правового, политического и информационного шантажа, который будет постоянно сопровождать этот закон, в какой бы редакции его не приняли,

- заявил бывший Губернатор.

Леонид Полежаев публично отказался от любых форм социальной и материальной поддержки, исходящей от представительной и исполнительной власти Омской области.

Стоит отметить, что прекращение дополнительных выплат не удивило Леонида Полежаева. Он считает это решение не беспочвенным. Но почему-то до этого момента закон не проходил должную экспертизу, в том числе и прокуратуры.

Также экс-губернатор добавил, что в 2012 году, находясь в должности главы региона, он отменил этот закон.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 2206
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6666 просмотров
3
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5726 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик