Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
День -4
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00 59.00
EUR61.60 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Чем полезна маска спирулина для кожи лица

Чем полезна маска спирулина для кожи лица
Спирулина – это полезный вид водорослей, который можно без проблем купить в аптеке. Это растение поступает в продажу в форме измельченного порошка зеленого цвета или таблеток. По инструкции этот препарат позиционируют как биодобавку, однако кроме применения внутрь, препарат славится омолаживающим действием для кожи при добавлении его в маски для лица.
30.03.2016 00:11
Поделиться:

Порошок уже готов к использованию, а вот растение в таблетках нужно будет измельчить. Домашняя маска спирулина безопасна и очень эффективна.

Целебные свойства спирулины

Спирулина имеет уникальные свойства для кожи, благодаря богатому количеству полезных элементов. Кроме того, растение можно назвать очень мощным антиоксидантом. В состав водорослей входят:

  • витамины группы В (В1, В5, В6), регулирующие обмен веществ в коже;
  • витамин С, придает коже сияние и здоровый цвет;
  • витамин Е, защищает от свободных радикалов, придает эластичность;
  • минералы (цинк, марганец, медь);
  • полезные аминокислоты;
  • линолевая кислота (редкий и ценный компонент, защищающий кожные клетки).

Маска спирулина при регулярном использовании способна заметно усовершенствовать поверхность кожи. Эта водоросль способна замедлить видимое старение кожи, разгладить неглубокие морщинки, сделать контур лица более упругим, а также улучшить цвет. Маски на основе спирулины способствуют обновлению кожных клеток, подпитывают и увлажняют кожу.

Маски на основе спирулины

Домашние маски очень просты в приготовлении, оптимальная частота их использования – пару раз в неделю. Держать их на коже нужно около 15-20 минут.

Для эффекта омоложения разведенный водой порошок спирулины смешивают с маслами. Можно использовать оливковое, миндальное или льняное масло. В кашицу из водорослей нужно налить пол чайной ложки масла и столько же лимонного сока. Для дополнительного увлажнения можно добавить немного меда.

Для питания кожи нужно соединить яичный желток, большую ложку порошка спирулины и половинку чайной ложки масла миндаля. Такая смесь подойдет для разных типов кожи.

Для жирной кожи отлично подойдет смесь из чайной ложечки порошка водорослей, столовой ложки белой или голубой глины и двух ложек мякоти авокадо. Такая маска способна активно увлажнить, и в то же время убрать лишний блеск с лица.

Домашние маски из спирулины полезны для любой кожи. При постоянном использовании этого чудесного продукта можно не тратиться на дорогостоящую антивозрастную косметику.

Просмотров: 942
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: маска спирулина

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

378 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

519 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик