Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
июня
пн
Утро +20
День +24
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.80 59.20
EUR65.90 66.29
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Госдума приняла законопроект о налоговых льготах меценатам, финансирующим культуру

Госдума приняла в первом чтении законопроект о налоговых льготах меценатам, финансирующим государственные и муниципальные учреждения культуры.
29.03.2016 10:29
Поделиться:

Госдумой принят в первом чтении законопроект, который вносит изменения во вторую часть Налогового кодекса РФ и предполагает налоговые преференции меценатам, передающим пожертвования в пользу государственных и муниципальных учреждений культуры.

В документе предлагается предоставить физическим лицам право на социальный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере суммы пожертвования, но не более 30 процентов суммы дохода. Кроме того, у организаций появляется возможность учитывать по налогу на прибыль вместе с расходами на рекламу (в пределах одного процента выручки от реализации) расходы в виде пожертвований государственным и муниципальным учреждениям культуры, а также направленные на формирование целевого капитала в целях поддержки указанных учреждений,

– сообщается на официальном сайте Министерства Культуры РФ.

Целью законопроекта является стимулирование меценатской деятельности в сфере культуры. Она соответствует Основам государственной культурной политики и Стратегии государственной культурной политики, которые предусматривают внедрение многоканальной системы финансирования культуры.

Предполагается, что перечисленные меры расширят возможности для меценатской и благотворительной деятельности и станут дополнительным источником пополнения бюджетов государственных, муниципальных учреждений культуры. Иными словами, без дополнительного бюджетного финансирования можно будет сохранить уже сложившуюся сеть этих учреждений, а также создать условия для их развития.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1085
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичи вносят в ЕГРЮЛ недостоверные сведения

Налоговики проверяют не только информацию об адресе организации, но и сведения о ее руководителях и учредителях.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

800 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

2837 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик