Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Ночь -20
Утро -17
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.15
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Необычные коллекции

Необычные коллекции
У многих людей есть определённые увлечения. Кто-то занимается спортом, кто-то играет в азартные игры, а для других важным хобби является коллекционирование. 
28.03.2016 21:00
Поделиться:

Что нужно знать о коллекционировании

Коллекционирование – это собирание чего-либо. Обычно это однородные предметы, имеющие (или нет) определённую ценность. Чаще всего коллекционирование требует материальных затрат, так как редкие экземпляры (будь то предметы искусства, монеты либо марки) обычно стоят недёшево.

Мы привыкли к тому, что можно собирать марки или календари, открытки или фантики. Известно также, что знаменитости часто коллекционируют предметы искусства или даже автомобили…  Но есть и необычные коллекционеры, коллекции которых являются самыми оригинальными и уникальными.

Удивительные коллекции

Кто-то собирает статуэтки hot toys, фигурки и думает, что это оригинально. Но на  сегодняшний день такие коллекции не редкость, ведь куклы hot toys появились в Гонконге ещё в 2000 году, и с тех пор выпускаются всё новые экземпляры, которые очень популярны  у коллекционеров. И всё же есть более необычные коллекции:

  1. Мисс Мартс и Америки более 20 лет коллекционирует этикетки на бананы. Сегодня её коллекция превышает 20 тысяч наклеек.
  2. Израильтянин Яков Есипов собирает использованные автобусные билеты – их на сегодняшний день у коллекционера более 10 тысяч.
  3. Том Холмс, уроженец Великобритании, около 70 лет покупает всевозможные галстуки. Сегодня  его коллекция состоит из 10625 таких аксессуаров.
  4. Землячка Тома, Ханна Уолкер, семилетняя девочка, собирает ластики необычной формы. Это увлечение ей досталось от тёти, и сегодня у юной коллекционерки уже полторы тысячи ластиков.
  5. Житель Вьетнама Ванг Гуохуа обклеил стены своей квартиры полными пачками сигарет – их у него более 30 тысяч.
  6. Кари Хансен, норвежка, на протяжении 20 лет собирает интересные «дары моря»  – предметы, которые находит на морском берегу. Однажды она нашла ожерелье, которое относят к Бронзовому веку – его возраст около 2 500 лет.
  7. Похожая коллекция и у пражанина, в прошлом – хоккейного судьи, П.Гайни – он коллекционирует предметы, которые зрители матчей бросают на стадион. Это не только флажки или мягкие игрушки, но и зажигалки, брелки и даже… туфли.
  8. Бельгийцы Шарль де Поу и Гислен Маи – владельцы одной из самых дорогих коллекций – 400 старинных автомобилей.

Коллекционирование – не только увлекательное и интересное занятие, но ещё и довольно полезное, ведь коллекционер должен не просто найти нужный предмет, но и изучить и классифицировать. Коллекционировать можно всё что угодно, а самые оригинальные коллекции заносятся в Книгу рекордов Гиннеса.   

Просмотров: 791
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: коллекции

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

834 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1616 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик