Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
мая
чт
День +29
Вечер +23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD65.91 66.15
EUR73.30 73.75
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

ООО «Русь» пытается получить разрешение на строительство многоэтажек рядом с «Птичьей гаванью»

Комиссией по Правилам землепользования и застройки было рассмотрено 97 вопросов на публичных слушаниях, среди которых строительство многоквартирных домов по улице Енисейской.
28.03.2016 16:59
Поделиться:

В департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска регулярно проходит процедура публичных слушаний для выдачи специальных разрешений на строительство.

В Комиссию обращаются жители или представители организаций за выдачей специальных разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Чаще всего обращения омичей связаны со строительством жилого дома на своем садовом участке. Для его размещения необходимо специальное разрешение. Комиссия такие разрешение не рекомендует, потому что земли общего пользования относятся к садоводческому товариществу.

По информации пресс-службы администрации города Омска, на публичных слушаниях заявителям разъясняют о том, что территория садового некоммерческого товарищества не предусмотрена для размещения индивидуальных жилых домов, поскольку была изначально предоставлена в бессрочное пользование садоводческому товариществу.

Александр Артемов, заместитель директора ООО «Русь», не в первый раз обращается за предоставлением специального разрешения для размещения многоквартирных жилых домов средней этажности 5-10 этажей на земельном участке по улице Енисейской.

В прошлый раз были возражения смежных землепользователей. Это территория бывшего таксопарка № 6, где много арендаторов и собственников,

- разъясняет заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Светлана Шевченко.

По словам Александра Артемова, согласование со смежными арендаторами и собственниками земельных участков есть.

Мы обратились после прошлых замечаний в природный парк «Птичья гавань». Там был вопрос по дороге, чтобы мы ее совместно строили. Омский аэропорт также в технических условиях подтвердил возможность строительства до 10 этажей,

- заверяет Александр Артемов.

Как сообщает пресс-служба администрации города, на слушание было озвучено, что в собственности заявителя 4,1 гектара, для строительства жилых домов выделяется 1,64 гектара, а на остальной территории планируется совместно с руководством парка «Птичья гавань» строительство развлекательных и спортивных объектов.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 819
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В День пограничника по Омску проедет праздничная колонна ретроавтомобилей

Также в рамках акции «Форпост-300» пройдут военно-спортивные игры, показательные выступления военнослужащих в парке Победы 27 и 28 мая.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Омскпресс

Команда Омскпресс не только активно участвует в жизни города и поддерживает крупнейшие мероприятия, но и является информационным партнером волонтерской организации по поиску пропавших детей в Омске.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Чтобы жить, маленькому омичу необходим почти миллион рублей

Мальчик родился крепышом с весом 4 240 г, проблем не было до 4 месяцев. Сейчас малыш уже больше месяца лежит в реанимации, столько же его не видели родители - их к ребёнку не пускают.

1277 просмотров
Письма наших читателей Письма наших читателей

Здания «Омскторгтехники» могут продать за бесценок?

Вся беда в том, что некогда успешное предприятие «Омскторгтехника», ставшее собственностью коллектива еще в 1990 году, сейчас стремительно скатывается в банкротство усилиями нынешних руководителей.

2647 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Менеджмент, бюрократия и высшее образование

Приходится констатировать, что в нашей стране «работа в команде» довольно часто подменяется работой по команде. Речь идёт о диктатуре Министерства образования и науки России, порождающей в ряде вузов диктатуру лиц, им назначенных.

597 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© РИА Омскпресс 2009-2016г.
Электронное периодическое издание Омскпресс
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта РИА Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
РИА Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик