Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
июля
пн
День +11
Вечер +12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 63.00 63.90
EUR 73.60 74.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Цена на нефть падает, а стоимость бензина в Омске растет

Стоит ли омским автолюбителям ожидать нового повышения цены на литр бензина?
25.03.2016 17:30
Поделиться:

Наблюдая за тенденцией изменения мировых цен на нефть, можно заметить, что они стремительно падают. Вместе с тем, котировки сырьевых бирж указывают, что бензин в России только дорожает. А впереди ожидается еще одно повышение цен. Госдума РФ приняла Закон о повышении акцизов на бензин и дизельное топливо с 1 апреля 2016 года, по которому с каждого литра бензина будут взимать на 2 рубля больше, а с дизельного топлива – на рубль. Эксперты Минфина подсчитали, что в результате повышения ставок акцизов розничные цены на бензин подрастут еще на 6,5 – 7 процентов. 

Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН» в своей статье «Нефть в России дешевеет, а бензин дорожает: в чем причины?» пыталось выяснить, чего же ждать омским автомобилистам.

Изначально нужно понять, из чего складываются цены на литр бензина. А они складываются не только из себестоимости добычи нефти, которая занимает всего лишь около 5 процентов в формировании цены, но еще из себестоимости переработки и транспортировки топлива, которые добавляют еще 10 процентов. Кроме того в цену заложены еще и расходы на содержание АЗС. Львиную долю, в размере 60 процентов, в стоимость литра бензина добавляют налоги. А это налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), акциз, налог на добавленную стоимость и налог на прибыль. Вот и выходит, что цены на бензин только растут. 

Специалисты ООО «Юнигаз» – официального представителя компании «Лукойл» в Омске, на вопрос журналистов агентства о том, ожидать ли омским автовладельцам очередного повышения цен на бензин, пояснили, что цена изменится, но незначительно. По предварительным данным цены на литр бензина могут подняться от 15 до 20 копеек в зависимости от марки. А вот менеджеры компании «Топ Лайн» на этот же вопрос ответить не смогли и отказались делать какие-либо прогнозы.

Вопрос о будущих ценах был адресован и пресс-службе сети АЗС «Газпромнефть» в Сибири. В пресс-службе, сославшись на представление Федеральной антимонопольной службы в адрес первого вице-президента «Лукойла», заявлявшего о возможном повышении цен на бензин в связи с повышением акцизов, от прогнозов отказались. Региональное ФАС же предположило, что подобные высказывания руководителей нефтяных компаний могут привести к нарушению антимонопольного законодательства. Проще говоря, «Газпромнефть» решила не повторять ошибок своих коллег.

Стоит вспомнить, что в феврале этого года руководство «Лукойл» сообщило, что при повышении акцизов на бензин с 1 апреля, они, в свою очередь, в течение года тоже повысят цены примерно на 2 рубля за литр. 

Напомним, раннее Омскпресс писал о том, что омичи уже направили жалобы в региональное УФАС на повышение с 21 марта 2016 года цены в размере 30 копеек за литр бензинов автомобильных (за исключением бензина марки АИ-80) на АЗС «Газпромнефть. В ответ Омское УФАС России дало разъяснение ситуации сославшись на то, что на территории Омской области основным продавцом на розничном рынке бензинов автомобильных является ООО «Газпромнефть - Центр» (сеть АЗС «Газпромнефть»), приобретающее нефтепродукты у ООО «Газпромнефть - Региональные продажи».Такая стоимость обусловлена повышением отпускных цен на нефтепродукты поставщиком данного хозяйствующего субъекта, то есть ООО «Газпромнефть - Региональные продажи». 

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 2942
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Бензин, АЗС, Газпромнефть, цена бензина, УФАС

Читайте также:

Изображение

Ресторан в центре Омска продают за 800 тысяч рублей

В стоимость входит все оборудование, мебель, остатки продуктов и алкоголя.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик