Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
День 2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90 58.20
EUR61.60 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Какими бывают сорта китайского чая?

Какими бывают сорта китайского чая?
В наши дни многие люди успели по достоинству оценить вкусовые качества и полезные свойства такого удивительного напитка, как чай. При этом Китай предлагает разнообразные сорта, заслуживающие вашего внимания. Например, чай улун обладает освежающим вкусом и бодрящим вкусом, а пуэр – изысканностью. 
25.03.2016 15:03
Поделиться:

В любом случае вы можете воспользоваться шансом внимательно ознакомиться с современным рынком продукции.

Краткий обзор зеленых чаев

  1. Сиху лунцзин представляет собой вкусный зеленый чай. Напиток отличается изумрудным цветом, цветочными оттенками вкуса и удивительным ароматом. При этом чай может оздоровить организм и поспособствовать эффективной очистки от токсинов, шлаков, препятствовать развитию онкологии.
  2. Дунтин билочунь – это известный зеленый чай. Сорт отличается фруктовым ароматом и вкусом. Нужно отметить то, что Билочунь принято собирать в ранние сроки, поэтому для приготовления напитка традиционно используются молодые листья и нераспустившиеся почки, но это же способствует повышению количества аминокислот в составе.
  3. Хуаншань маофэн – это напиток, который отличается легкостью и свежестью. Сбор принято проводить только ранним утром вручную. Время сбора – начало апреля. После этого предполагается возможность сортировки и просушивания листьев. Переработка обязательно проводится в день сбора.
  4. Люань Гуапянь – это поистине редкий напиток, который принято собирать только в ограниченном количестве. Для приготовления чая принято использовать только листья, которые обжариваются на сковороде. Во вкусе интересным образом сочетаются сладость и терпкость, а аромат способен удивить своей силой. Напиток в жаркие дни может утолять жажду.

Виды пуэра

Чай пуэр бывает сырым (Шен пуэр), а также приготовленным (Шу пуэр). Чай бывает прессованным и рассыпным. При этом наибольшую популярность завоевал прессованный вид.

Сырой пуэр обладает зеленоватым оттенком, приготовленный – насыщенным темным цветом.

В первом случае напиток может обладать кисловатым вкусом с оттенком чернослива, во втором случае – шоколадным вкусом.

Среди возможных свойств нужно отметить нормализацию холестерина в крови, улучшение работы ЖКТ, уменьшение риска инфаркта и инсульта, активизацию обменных процессов, тонизирование организма.

Виду улуна

Элитный вид – Те Гуаньинь, который удивляет настоящим и сбалансированным вкусом. Нужно отметить то, что вкусовые характеристики не могут приедаться, ведь  они подразделяются на цветочные и медовые оттенки. Оптимальное количество эфирных масел позволяют наилучшим образом сохранять аромат и вкус.

Да Хун Пао можно собирать только в начале мая. Слабая прожарка позволяет получить нежный вкус, сильная прожарка – насыщенный вкус с фруктовыми, шоколадными и карамельными оттенками.

Каждый сорт китайского чая заслуживает повышенного внимания к себе. 

Просмотров: 901
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: китайский чай

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

404 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

537 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик