Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40 63.35
EUR65.30 67.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Какими бывают сорта китайского чая?

Какими бывают сорта китайского чая?
В наши дни многие люди успели по достоинству оценить вкусовые качества и полезные свойства такого удивительного напитка, как чай. При этом Китай предлагает разнообразные сорта, заслуживающие вашего внимания. Например, чай улун обладает освежающим вкусом и бодрящим вкусом, а пуэр – изысканностью. 
25.03.2016 15:03
Поделиться:

В любом случае вы можете воспользоваться шансом внимательно ознакомиться с современным рынком продукции.

Краткий обзор зеленых чаев

  1. Сиху лунцзин представляет собой вкусный зеленый чай. Напиток отличается изумрудным цветом, цветочными оттенками вкуса и удивительным ароматом. При этом чай может оздоровить организм и поспособствовать эффективной очистки от токсинов, шлаков, препятствовать развитию онкологии.
  2. Дунтин билочунь – это известный зеленый чай. Сорт отличается фруктовым ароматом и вкусом. Нужно отметить то, что Билочунь принято собирать в ранние сроки, поэтому для приготовления напитка традиционно используются молодые листья и нераспустившиеся почки, но это же способствует повышению количества аминокислот в составе.
  3. Хуаншань маофэн – это напиток, который отличается легкостью и свежестью. Сбор принято проводить только ранним утром вручную. Время сбора – начало апреля. После этого предполагается возможность сортировки и просушивания листьев. Переработка обязательно проводится в день сбора.
  4. Люань Гуапянь – это поистине редкий напиток, который принято собирать только в ограниченном количестве. Для приготовления чая принято использовать только листья, которые обжариваются на сковороде. Во вкусе интересным образом сочетаются сладость и терпкость, а аромат способен удивить своей силой. Напиток в жаркие дни может утолять жажду.

Виды пуэра

Чай пуэр бывает сырым (Шен пуэр), а также приготовленным (Шу пуэр). Чай бывает прессованным и рассыпным. При этом наибольшую популярность завоевал прессованный вид.

Сырой пуэр обладает зеленоватым оттенком, приготовленный – насыщенным темным цветом.

В первом случае напиток может обладать кисловатым вкусом с оттенком чернослива, во втором случае – шоколадным вкусом.

Среди возможных свойств нужно отметить нормализацию холестерина в крови, улучшение работы ЖКТ, уменьшение риска инфаркта и инсульта, активизацию обменных процессов, тонизирование организма.

Виду улуна

Элитный вид – Те Гуаньинь, который удивляет настоящим и сбалансированным вкусом. Нужно отметить то, что вкусовые характеристики не могут приедаться, ведь  они подразделяются на цветочные и медовые оттенки. Оптимальное количество эфирных масел позволяют наилучшим образом сохранять аромат и вкус.

Да Хун Пао можно собирать только в начале мая. Слабая прожарка позволяет получить нежный вкус, сильная прожарка – насыщенный вкус с фруктовыми, шоколадными и карамельными оттенками.

Каждый сорт китайского чая заслуживает повышенного внимания к себе. 

Просмотров: 835
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: китайский чай

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

964 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1659 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик