Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
января
пт
Ночь −17
Утро −18
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.81
EUR69.32  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В рейтинге по инвестиционной привлекательности регионов в СМИ Омская область на 19 месте

Новый рейтинг регионов РФ от «Медиалогии» и Агентство стратегических инициатив по индексу инвестиционной привлекательности в СМИ.
25.03.2016 13:59
Поделиться:

Медиарейтинг составлен за февраль 2016 года. В список вошли 20 регионов страны. Индекс инвестиционной привлекательности регионов в СМИ появился в России впервые. Как сообщает «Российская газета», первое место в Индексе февраля заняла Вологодская область, на втором - Москва, третье - за Магаданской областью. В двадцатку «привлекательных» регионов попала Омская область – 19 место.

Индекс создан для того, чтобы мотивировать региональные власти и СМИ к публичному освещению деловых инициатив и достижений, которые происходят на местах для улучшения инвестклимата,

- приводит слова директора по внешним и внутренним коммуникациям Агентства стратегических инициатив Игоря Карачина «Российская газета».

Как сообщает пресс-служба Министерства экономики Омской области, работа над рейтингом направлена в основном на местных бизнесменов и на внешних инвесторов из России и других стран. По словам Игоря Карачина, практика показывает, что предпринимательские настроения приобретают негативную окраску и прямо влияют на показатели Национального рейтинга состояния инвестклимата регионов, когда в регионе внедряются льготы, налоговые каникулы, сокращаются барьеры, а широкий бизнес об этом не знает и тем более не пользуется. А публичность – это уже совсем другое дело, подмечает директора по внешним и внутренним коммуникациям.

Нам важно мотивировать также руководителей и специалистов, отвечающих за информационную политику регионов. Они в данном случае тоже конкурируют с другими регионами за инвестора. Информационное освещение положительных деловых изменений в регионах крайне важно, и мы будем за этим следить,

- продолжает Игорь Карачин.

Стоит отметить, что рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 30 тысяч 700 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. При расчете рейтинга учитывалось упоминание регионов РФ в контексте актуальных показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1650
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омской области в 2017 году зафиксирован самый низкий уровень инфляции

В последний раз такой уровень потребительской инфляции наблюдался в 1991 году.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик