Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
Ночь -1
День -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.65 58.50
EUR61.20 62.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Организация похорон: места на кладбищах стоят дороже иномарок

Организация похорон: места на кладбищах стоят дороже иномарок
Бесплатная организация похорон в Москве – сегодня это что-то из области фантастики. Исключение составляют только уже действующие родственные захоронения.
24.03.2016 15:58
Поделиться:

Бесплатная организация похорон в Москве – сегодня это что-то из области фантастики. По мнению экспертов, воспользоваться бесплатными ритуальными услугами можно разве что на Новом Богородском кладбище. Все остальные городские и пригородные погосты предоставляют места за соответствующую плату. Исключение составляют только уже действующие родственные захоронения. 

Такое положение дел способствовало тому, что цены на похоронное обслуживание и сам процесс придания земле взлетели до небес. Все та же статистика свидетельствует о том, что могила на территории городского кладбища равноценна стоимости хорошей иномарки. Да и купить гроб, чтобы не развалился во время похоронной церемонии, стоит далеко не дешево. 

Как сообщил в своем интервью Дмитрий Коробцов, пресс-секретарь компании «Ритуал», в Москве сегодня могут позволить себе похоронить близких только единицы. Но именно такие клиенты приносят похоронным бюро пусть редкий, но стабильный и весомый доход. По официальным данным, минимальная стоимость отдельной могилы на кладбищах Москвы составляет 180 тысяч. Эта сумма не случайна — в нее входят сборы на содержание всего кладбища и памятников на нем в надлежащем состоянии. Неофициально «место под солнцем» обойдется в разы дороже.

Если кому-то захочется быть похороненным в окружении легендарных личностей, такое место будет стоить на порядок выше. И самую высокую цену придется заплатить за то, чтобы покоиться рядом с могилами носителей сана. Если включить в эту сумму остальные расходы на похороны (купить гроб в москве, заказать венки и т.д.), то вся похоронная церемония может «съесть» чуть ли не полугодовой бюджет среднестатистической семьи.

Согласно данным статистики, смертность в столице РФ ежегодно достигает цифры 55 тысяч человек. Предприятие «Ритуал» владеет 71 кладбищем Москвы и Подмосковья. Около двух лет назад ситуация с бесплатными местами в местах захоронения была напряженной. Информация о том, что их дефицит возник даже на отдаленных загородных кладбищах, поступила из соответствующего департамента столицы.

В некоторых областях России местные власти предусмотрели единовременную компенсацию родственникам умерших по организации похорон бесплатно, однако, процедура ее получения сопряжена с целым рядом законодательных факторов. Поэтому вопрос с бесплатными местами на кладбищах всей страны останется актуальным еще многие годы.

Просмотров: 725
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: организация похорон, купить гроб

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

525 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

632 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик