Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
ноября
чт
Вечер −2
Ночь −5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.70 65.95
EUR74.85 75.14
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Партия определит кандидата в мэры

 В Омске продолжается подготовка к предстоящим весенним выборам мэра. В понедельник, 5 октября, закончится процедура выдвижения кандидатов на участие в праймериз от омского регионального отделения "Единой России". 
02.10.2009 14:21
Поделиться:
  В преддверии праймериз, с омскими журналистами встретился руководитель регионального исполкома "Единой России" Михаил Мордовин. Как сообщает газета "Вечерний Омск - Обозреватель", г-н Мордовин пояснил, что своих кандидатов могут выдвигать первичные и окружные партийные отделения, региональный совет сторонников "Единой России" и региональный штаб "Молодой гвардии", местные общественные организации. На выборах мэра Омска процедура праймериз проводится впервые. По словам Михаила Мордовина, при тайном голосовании члены политсовета, скорей всего, учтут мнение председателя Госдумы, председателя Высшего совета партии "Единая Россия" Бориса Грызлова, который поддержал кандидатуру Виктора Шрейдера. Борис Грызлов встречался с действующим омским градоначальником в июле текущего года - спикер Госдумы положительно отозвался о работе мэра и городской администрации. "Члены "Единой России" с уважением относятся к мнению партийных лидеров и при тайном голосовании, видимо, учтут поддержку Грызлова", - сказал журналисту издания г-н Мордовин. 
  Политические эксперты также высоко оценивают шансы действующего мэра на участие в праймериз. Напомним, в мае текущего года представители более 80 организаций Омска приняли резолюцию о поддержке градоначальника на предстоящих выборах. "Следующие пять лет будут как никогда важны для города. То, каким будет Омск в 2016 году, напрямую зависит от мэра. Действующая власть способна сделать лучше и облик города, и жизнь омичей", - сказал тогда общественникам президент городского общественного фонда 300-летия города Омска Геннадий Павлов (полный текст резолюции  можно прочитать здесь).
  После завершения выдвижения кандидатов на праймериз, до 15 октября президиум регионального политсовета должен персонально рассмотреть все кандидатуры и провести отсев, в окончательный список войдут не более 5–6 кандидатов. Основными критериями для включения в список станут предвыборная программа кандидата и идеи, которые он хотел бы реализовать на посту мэра, а также личный профессионализм и наличие команды. После утверждения списка начнется праймериз по выбору единого кандидата. Всем кандидатам предстоит выступить со своей программой на собраниях в первичных отделениях "Единой России", после которых будет проходить тайное партийное голосование. 
  Омскпресс будет следить за ходом праймериз. 
Просмотров: 2970
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, праймериз, Виктор Шрейдер

Читайте также:

Изображение

Омский депутат не желает содержать многодетные семьи за счет местных бюджетов

Алексей Провозин отметил, что семьи получают участки с коммуникациями, а потом они ими торгуют.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик