РИА ОмскПресс - Новости Омска

В Омске на месте складов Минобороны планируют построить торговый город

В Омске на месте складов Минобороны планируют построить торговый город
24.03.2016
На месте военных складов, расположенных по проспекту Маркса, планируют построить большой торговый город с инфраструктурой для шопинга и отдыха.

Вчера, 23 марта, на связь с редакцией РИА «Омск-информ» вышел Юрий Бартенев, гендиректор ООО «Техноком логистик» – организации, являющейся арендатором аварийных военных складов, расположенных по проспекту Карла Маркса, в районе дома №37.

Согласно официальному комментарию Минобороны, ведомство уже шестой год не является собственником складов, арендуемых «Техноком логистик» с 2015 года. Однако, по данным РИА «Омск-информ», арендатор заключал договоры именно с Министерством обороны РФ. А значит, склады продолжают находиться в собственности Минобороны, и земля под ними является федеральной.

Мы взяли в аренду склады и землю под ними с ноября 2015 года. Срок аренды у Минобороны – более пяти лет. Разработана «дорожная карта», и мы проводим полную реорганизацию объекта. Нам переданы вся недвижимость и территория,

– цитирует Юрия Бартенева интернет-издание.

Добавляя, что гендиректор ООО «Техноком логистик» рассказал также о грандиозных планах по преобразованию территории военных складов.

Есть проект, который находится на согласовании администрации Омска. Согласно ему все заборы будут раскрыты, территория заасфальтирована, а склады реконструированы. Это будет красивая территория с красивыми фасадами, большой парковкой и катком зимой. Там будут магазины «Холидей», рестораны, сеть кофеен и столовая для студентов ОмГУПСа. Там будет большой торговый город с инфраструктурой для шопинга и отдыха,

– следует из рассказа гендиректора «Техноком логистик».

Кроме того, на пересечении улицы Потанина и проспекта Маркса появится светофор.

Реконструкцию территории, площадь которой порядка 5,5 гектара, проведут за счет ООО «Техноком логистик» и арендных платежей. Работы начнутся уже в ближайшее время.

Добавим, что вопрос с землями Министерства обороны РФ по проспекту Маркса находился в «подвешенном» состоянии в течение нескольких лет (планировалось даже строительство многоэтажек). Между тем, омичи продолжают рисковать жизнью, когда проходят мимо – с аварийных складов падают кирпичи.