Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
апреля
вс
Ночь +5
Утро +9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.50 56.95
EUR60.30 61.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Губернатор Омской области может уйти в Совет Федерации

Глава региона Виктор Назаров может уйти в Совет Федерации. В рейтинге эффективности губернаторов он оказался в числе последних.
24.03.2016 10:29
Поделиться:

В регионе обсуждают итоги 13-го рейтинга эффективности губернаторов, составленного Фондом развития гражданского общества. 13-й номер стал несчастливым для губернатора Омской области Виктора Назарова: он впервые оказался в числе шести самых неэффективных руководителей субъектов РФ.

Работа Назарова федеральными экспертами была оценена в 42 балла. Хуже оценки только у губернатора Пермского края Виктора Басаргина, набравшего 41 балл, и главы Карелии Александра Худилайнена – 40 баллов.

Местные журналисты спешно заговорили, что плохие позиции в федеральном рейтинге являются предвестником скорой отставки главы региона. Тут же губернатору припомнили тлеющий конфликт с мэром Омска, проявляющийся, в частности, в том, что они, появляясь на публичных мероприятиях в одно время, явно сторонятся друг друга. Например, в минувшую субботу губернатор и мэр наблюдали авиашоу из разных точек.

Вопросы к эффективности управления усилились у жителей с началом таяния снега, выпавшего этой зимой в рекордном количестве. Мэрия постоянно заявляла о своевременности и эффективности противопаводковых мероприятий, однако, омские дороги при этом превратились в бурные реки, которые унесли с собой остатки асфальта. Даже напротив здания Заксобрания, расположенного в Центральном округе, нашли яму-«убийцу», где несколько машин прокололи колеса.

В областном Правительстве тем временем напоминают о разграничении уровней власти и предлагают адресовать недовольство дорогами горадминистрации.

Из областного бюджета на ремонт дорог в Омске к 300-летнему юбилею города будет выделено 650 миллионов рублей. Губернатор со своей стороны делает все возможное и даже больше. Есть вопрос к эффективности распоряжения средствами, которые выделяются на ремонт дорог, на муниципальном уровне,

– цитирует «Независимая газета» своего высокопоставленного источника в региональном кабмине.

Указывая также, что, по словам пресс-секретаря губернатора, в 13-м выпуске рейтинга эффективности снизилось число участников, что и «сказалось на позиции Виктора Ивановича».

Однако ровно через год после досрочных губернаторских выборов Омская область может остаться без избранного руководителя. Дело в том, что в сентябре 2016 года в регионе выберут депутатов Заксобрания. По информации «Независимой газеты», Виктор Назаров встанет во главе списка кандидатов «Единой России».

Прошлогодний успех позволяет губернатору, резко повысившему свою узнаваемость в сельских районах, не участвовать в предварительном партийном голосовании. По одной из версий, он станет не только «паровозом» партии власти, но и новым сенатором от Заксобрания региона: мандат депутата позволит Виктору Назарову спокойно уйти в почетную ссылку в Совет Федерации, сохранив лицо,

– пишет газета.

По мнению политолога Михаила Андреева, уход Виктора Назарова в Совет Федерации – это «лишь один из возможных вариантов развития событий», поскольку «все будет решаться в сентябре».

Автор: Татьяна Козлова
Комментариев: 2
Просмотров: 1789
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Спикер заксобрания Омской области получил благодарственное письмо от Главы государства

Владимир Путин выразил благодарность Владимиру Варнавскому за законотворческую деятельность.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

24.03.2016
Ветеран
А что в нашем регионе есть губернатор. После Манякина на Омской земле уже давно нет хозяина, одни только "заслуженные строители" типа Полежаева, а далее только ноли. К трёхсотлетнему юбилею Омск получил разрушенные дороги и уничтоженную транспортную инфраструктуру, не говоря уже про сельское хозяйство и промышленность. Плюс безработица,наркотическая молодёжь, преступность, коррумпированность. Всё это Регион и вся Россия получила за последние двадцать лет правления партии "единая Россия", так-что есть над чем подумать перед выборами.
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

2207 просмотров
2
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5096 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик