Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
октября
ср
День +6
Вечер +2
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.37 65.57
EUR74.92 75.24
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Губернатор Омской области может уйти в Совет Федерации

Глава региона Виктор Назаров может уйти в Совет Федерации. В рейтинге эффективности губернаторов он оказался в числе последних.
24.03.2016 10:29
Поделиться:

В регионе обсуждают итоги 13-го рейтинга эффективности губернаторов, составленного Фондом развития гражданского общества. 13-й номер стал несчастливым для губернатора Омской области Виктора Назарова: он впервые оказался в числе шести самых неэффективных руководителей субъектов РФ.

Работа Назарова федеральными экспертами была оценена в 42 балла. Хуже оценки только у губернатора Пермского края Виктора Басаргина, набравшего 41 балл, и главы Карелии Александра Худилайнена – 40 баллов.

Местные журналисты спешно заговорили, что плохие позиции в федеральном рейтинге являются предвестником скорой отставки главы региона. Тут же губернатору припомнили тлеющий конфликт с мэром Омска, проявляющийся, в частности, в том, что они, появляясь на публичных мероприятиях в одно время, явно сторонятся друг друга. Например, в минувшую субботу губернатор и мэр наблюдали авиашоу из разных точек.

Вопросы к эффективности управления усилились у жителей с началом таяния снега, выпавшего этой зимой в рекордном количестве. Мэрия постоянно заявляла о своевременности и эффективности противопаводковых мероприятий, однако, омские дороги при этом превратились в бурные реки, которые унесли с собой остатки асфальта. Даже напротив здания Заксобрания, расположенного в Центральном округе, нашли яму-«убийцу», где несколько машин прокололи колеса.

В областном Правительстве тем временем напоминают о разграничении уровней власти и предлагают адресовать недовольство дорогами горадминистрации.

Из областного бюджета на ремонт дорог в Омске к 300-летнему юбилею города будет выделено 650 миллионов рублей. Губернатор со своей стороны делает все возможное и даже больше. Есть вопрос к эффективности распоряжения средствами, которые выделяются на ремонт дорог, на муниципальном уровне,

– цитирует «Независимая газета» своего высокопоставленного источника в региональном кабмине.

Указывая также, что, по словам пресс-секретаря губернатора, в 13-м выпуске рейтинга эффективности снизилось число участников, что и «сказалось на позиции Виктора Ивановича».

Однако ровно через год после досрочных губернаторских выборов Омская область может остаться без избранного руководителя. Дело в том, что в сентябре 2016 года в регионе выберут депутатов Заксобрания. По информации «Независимой газеты», Виктор Назаров встанет во главе списка кандидатов «Единой России».

Прошлогодний успех позволяет губернатору, резко повысившему свою узнаваемость в сельских районах, не участвовать в предварительном партийном голосовании. По одной из версий, он станет не только «паровозом» партии власти, но и новым сенатором от Заксобрания региона: мандат депутата позволит Виктору Назарову спокойно уйти в почетную ссылку в Совет Федерации, сохранив лицо,

– пишет газета.

По мнению политолога Михаила Андреева, уход Виктора Назарова в Совет Федерации – это «лишь один из возможных вариантов развития событий», поскольку «все будет решаться в сентябре».

Автор: Татьяна Козлова
Комментариев: 2
Просмотров: 2192
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

По указу Буркова в 2019 году из правительства Омской области уйдут 18 чиновников

Кадровые перестановки произойдут в пяти министерствах и двух главных управлениях.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик