Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
марта
вт
Ночь +1
Утро +3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.00  
EUR61.90  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

МТС запустила первую в Сибири «технейтральную» сеть LTE

МТС запустила первую в Сибири «технейтральную» сеть LTE
ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию первой в Сибирском регионе собственной «технейтральной» сети LTE в частотном диапазоне 1800 МГц. Первая сеть LTE на «голосовых» частотах появилась в Омске.
23.03.2016 17:57
Поделиться:

Стандарт LTE-1800 лучше проникает в закрытые помещения, повышая качество и площадь покрытия 4G в жилых домах, учебных заведениях, торговых и бизнес-центрах, и других городских постройках. Это позволяет эффективно оптимизировать затраты на развёртывание сетей. Стандарт LTE-1800 поддерживает до 90 процентов моделей LTE-устройств ведущих производителей, в том числе Apple, Samsung, HTC, Huawei, LG, Nokia, Sony, ZTE и др. Теперь пользоваться 4G-интернетом могут и владельцы гаджетов, которые не поддерживают другие распространённые в России диапазоны LTE, таких как iPhone 5, iPad mini. 

Воспользоваться «технейтральной» 4G-сетью МТС жители Омска могут во всех районах города, в том числе и в таких спальных районах, как Левый берег, Чкаловский поселок и городок Нефтяников, а также на территории крупных вузов города, например, ОмГТУ, ОмГУ, ОГИС и других общественно-значимых мест. В Омской области LTE в частотном диапазоне 1800 МГц доступна жителям города Исилькуль, посёлка городского типа Кормиловка, села Троицкое и посёлка Ростовка. В течение 2016 года МТС планирует запустить сети LTE-1800 и в других регионах Сибири. 

Использование диапазона частот 1800 МГц позволяет в разы расширить зону действия базовых станций «четвертого поколения» на базе существующей инфраструктуры и оборудования, тем самым значительно сокращать сроки ввода в эксплуатацию и оптимизировать затраты на строительство LTE-сетей. Впервые возможность воспользоваться высокоскоростным мобильным интернетом на «голосовых» частотах получили жители города Омска, мы уверены, что они по достоинству оценят преимущества новой 4G-сети, которая имеет повышенную проникающую способность внутрь зданий и закрытых помещений. Наши ожидания подтверждает растущая популярность сети «четвертого поколения» среди жителей Омской области - за последние полгода число пользователей сети 4G выросло более чем в два раза,

- прокомментировал директор МТС в Омской области Андрей Сергиенко. 

Сейчас МТС развивает сети 4G LTE в Омске и Омской области в двух частотных диапазонах: 2600 и 1800. По сравнению с наиболее распространенным в России стандартом LTE-2600, диапазон 1800 МГц остается самым распространенным частотным диапазоном в мире по числу сетей LTE, запущенных в коммерческую эксплуатацию. 

Развитие сети LTE в Омской области

Сегодня воспользоваться 4G-сетью МТС могут более 60 процентов жителей Омской области. Помимо Омска, высокоскоростной мобильный интернет в сети 4G МТС доступен в 24 населенных пунктах региона. В том числе в Исилькуле, Калачинске, Называевске, Таврическом, Кормиловке и др. В планах МТС на 2016 год расширение территории покрытия сети LTE в Омской области.

 1

Источник: МТС
Просмотров: 1402
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: LTE, МТС, 4G-сети

Читайте также:

Изображение

Три простых правила успешной торговли на бирже

Торговля на бирже представляет живой интерес для всех тех, кто ищет новые способы заработка, который будет зависеть только от него самого.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

737 просмотров
3
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

507 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик