Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
января
сб
Вечер −27
Ночь −30
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.55 57.10
EUR68.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

МТС запустила первую в Сибири «технейтральную» сеть LTE

МТС запустила первую в Сибири «технейтральную» сеть LTE
ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию первой в Сибирском регионе собственной «технейтральной» сети LTE в частотном диапазоне 1800 МГц. Первая сеть LTE на «голосовых» частотах появилась в Омске.
23.03.2016 17:57
Поделиться:

Стандарт LTE-1800 лучше проникает в закрытые помещения, повышая качество и площадь покрытия 4G в жилых домах, учебных заведениях, торговых и бизнес-центрах, и других городских постройках. Это позволяет эффективно оптимизировать затраты на развёртывание сетей. Стандарт LTE-1800 поддерживает до 90 процентов моделей LTE-устройств ведущих производителей, в том числе Apple, Samsung, HTC, Huawei, LG, Nokia, Sony, ZTE и др. Теперь пользоваться 4G-интернетом могут и владельцы гаджетов, которые не поддерживают другие распространённые в России диапазоны LTE, таких как iPhone 5, iPad mini. 

Воспользоваться «технейтральной» 4G-сетью МТС жители Омска могут во всех районах города, в том числе и в таких спальных районах, как Левый берег, Чкаловский поселок и городок Нефтяников, а также на территории крупных вузов города, например, ОмГТУ, ОмГУ, ОГИС и других общественно-значимых мест. В Омской области LTE в частотном диапазоне 1800 МГц доступна жителям города Исилькуль, посёлка городского типа Кормиловка, села Троицкое и посёлка Ростовка. В течение 2016 года МТС планирует запустить сети LTE-1800 и в других регионах Сибири. 

Использование диапазона частот 1800 МГц позволяет в разы расширить зону действия базовых станций «четвертого поколения» на базе существующей инфраструктуры и оборудования, тем самым значительно сокращать сроки ввода в эксплуатацию и оптимизировать затраты на строительство LTE-сетей. Впервые возможность воспользоваться высокоскоростным мобильным интернетом на «голосовых» частотах получили жители города Омска, мы уверены, что они по достоинству оценят преимущества новой 4G-сети, которая имеет повышенную проникающую способность внутрь зданий и закрытых помещений. Наши ожидания подтверждает растущая популярность сети «четвертого поколения» среди жителей Омской области - за последние полгода число пользователей сети 4G выросло более чем в два раза,

- прокомментировал директор МТС в Омской области Андрей Сергиенко. 

Сейчас МТС развивает сети 4G LTE в Омске и Омской области в двух частотных диапазонах: 2600 и 1800. По сравнению с наиболее распространенным в России стандартом LTE-2600, диапазон 1800 МГц остается самым распространенным частотным диапазоном в мире по числу сетей LTE, запущенных в коммерческую эксплуатацию. 

Развитие сети LTE в Омской области

Сегодня воспользоваться 4G-сетью МТС могут более 60 процентов жителей Омской области. Помимо Омска, высокоскоростной мобильный интернет в сети 4G МТС доступен в 24 населенных пунктах региона. В том числе в Исилькуле, Калачинске, Называевске, Таврическом, Кормиловке и др. В планах МТС на 2016 год расширение территории покрытия сети LTE в Омской области.

 1

Источник: МТС
Просмотров: 1656
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: LTE, МТС, 4G-сети

Читайте также:

Изображение

Лечение заболеваний позвоночника и суставов в Омске в центре НЕЙРОМЕД на Перелета

Болями в позвоночнике и суставах человек постоянно "расплачивается" за возможность прямохождения. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик