Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
января
вс
День −35
Вечер −38
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.55 57.10
EUR 67.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

РЭК Омской области отправил на доработку инвестиционные программы 17-ти предприятий

Инвестиционные программы более 20 предприятий Омской области, работающих в сферах тепло- и водоснабжения поступили в РЭК.
23.03.2016 14:59
Поделиться:

Как сообщает Региональная энергетическая комиссия Омской области, по данным на 22 марта 2016 года специалистами РЭК рассматриваются инвестиционные программы 17-ти организаций, работающих в сфере теплоснабжения, и 5-ти предприятий – в сферах водоснабжения и водоотведения. Программы всех предприятий по теплоснабжению возвращены на доработку с указанием замечаний. Программы по воде находятся в процессе изучения.

За счет реализации инвестиционных программ модернизируются объекты коммунальной инфраструктуры. Так, в 2015 году эксперты РЭК утвердили 25 инвестиционных программ в сфере теплоснабжения и 5 – в сферах водоснабжения и водоотведения для предприятий, работающих на территории муниципальных районов Омской области. Были утверждены корректировки двух инвестпрограмм по теплоснабжению городских предприятий - АО «ТГК-11», МП Омска «Тепловая компания», а также принята одна новая программа (АО «Омск РТС»).

Источниками финансирования утвержденных программ в основном являются средства и местных бюджетов. Муниципалитеты сознательно идут на эти траты. В ряде случаев к бюджетным средствам добавляются амортизационные отчисления или прибыль, направленная на инвестиции. Но встречаются и исключения: ООО «Муромцевский лен» привлекло средства стороннего инвестора. Больше всего инвестиционных программ разработано в Любинском районе – вкладывать инвестиции в развитие жилищно-коммунального комплекса с 2016 года здесь начнут сразу 6 предприятий,

- сообщает пресс-служба РЭК Омской области.

В основном, за счет программы решаются насущные вопросы: замена котлов, оборудования котельных, насосного оборудования, реконструкция сетей.

Как отмечает РЭК региона, в случаях, если представительные органы власти убедились в необходимости повышения предельных индексов платы граждан для конкретных муниципальных образований часть финансирования осуществляется за счет тарифных источников. Но в городе существуют предельные ограничения платы граждан, которые не позволяют проводить по модернизации сферы ЖКХ в Омске. Поэтому пока тарифный источник реализации инвестпрограмм для Омска недоступен.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1312
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бурков лично посмотрел, чем живет Азовский район

С рабочим визитом глава региона побывал на хозяйствах, фермах и кирпичном заводе.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик