Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
ноября
сб
Ночь −13
Утро −16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.40 58.80
EUR69.10 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Губернатор взял под контроль состояние инвестиционного климата в районах Омской области

Районы Омской области не сформировали в срок банк данных о земельных участках, выделяемых для развития предпринимательской деятельности.
23.03.2016 12:59
Поделиться:

По информации пресс-службы Правительства Омской области, муниципальные образования должны были сформировать и представить до конца января банк данных о земельных участках, выделяемых для развития предпринимательской деятельности. По данным Министерства экономики, пять из 32-х районов даже не приступали к этой работе, а остальные – всё ещё в процессе. Похожая ситуация сложилась с актуализацией реестра инвестиционных проектов. Исходя из этого, эксперты сделали вывод о том, что в большинстве районов система административной поддержки в создании условий для развития бизнеса не работает.

Губернатор Виктор Назаров на Совете глав муниципальных образований раскритиковал работу первых лиц районов за недооценку значимости развития инвестиционного климата и отсутствие системной работы, на доверенной им территории.

Задача каждого главы – создавать условия для работы инвестора. Чтобы на территории появились «точки роста», их нужно найти. Подготовьте мне мониторинг по каждому району. На его основании будет дана оценка каждому главе – что он сделал для улучшения инвестиционного климата своей территории. Ежеквартально отслеживать изменения ситуации по каждому району. Я беру этот вопрос под свой личный контроль,

- заявил Виктор Назаров.

Стоит отметить, что в Омской области работают законы, позволяющие обеспечивать преференции приоритетным инвестиционным проектам, применяется инструментарий поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также механизмы сопровождения инвестиционных проектов, ресурс которых доступен каждому муниципальному образованию.

Фото: omskportal.ru

Автор: Мария Ильченко
Комментариев: 2
Просмотров: 2170
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Аналитики прогнозируют сокращение МФО в России

По словам экспертов, к концу 2018 года количество МФО на рынке может сократиться в 6 раз.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик