РИА ОмскПресс - Новости Омска

Губернатор взял под контроль состояние инвестиционного климата в районах Омской области

Губернатор взял под контроль состояние инвестиционного климата в районах Омской области
23.03.2016
Районы Омской области не сформировали в срок банк данных о земельных участках, выделяемых для развития предпринимательской деятельности.

По информации пресс-службы Правительства Омской области, муниципальные образования должны были сформировать и представить до конца января банк данных о земельных участках, выделяемых для развития предпринимательской деятельности. По данным Министерства экономики, пять из 32-х районов даже не приступали к этой работе, а остальные – всё ещё в процессе. Похожая ситуация сложилась с актуализацией реестра инвестиционных проектов. Исходя из этого, эксперты сделали вывод о том, что в большинстве районов система административной поддержки в создании условий для развития бизнеса не работает.

Губернатор Виктор Назаров на Совете глав муниципальных образований раскритиковал работу первых лиц районов за недооценку значимости развития инвестиционного климата и отсутствие системной работы, на доверенной им территории.

Задача каждого главы – создавать условия для работы инвестора. Чтобы на территории появились «точки роста», их нужно найти. Подготовьте мне мониторинг по каждому району. На его основании будет дана оценка каждому главе – что он сделал для улучшения инвестиционного климата своей территории. Ежеквартально отслеживать изменения ситуации по каждому району. Я беру этот вопрос под свой личный контроль,

- заявил Виктор Назаров.

Стоит отметить, что в Омской области работают законы, позволяющие обеспечивать преференции приоритетным инвестиционным проектам, применяется инструментарий поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также механизмы сопровождения инвестиционных проектов, ресурс которых доступен каждому муниципальному образованию.

Фото: omskportal.ru