Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
сентября
ср
Утро +9
День +15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.70 67.79
EUR79.00 79.29
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В омском аэропорту при ремонтных работах территории пропали 2,3 миллиона рублей

Омская транспортная прокуратура провела проверку в омском аэропорту и выявила факт мошенничества в особо крупном размере при выполнении ремонтных работ на территории.
21.03.2016 15:31
Поделиться:

Как сообщает Омская транспортная прокуратура, при проверке исполнения законодательства о безопасности полетов и авиационной безопасности в ОАО «Омский аэропорт» было установлено, что руководство предприятия в сентябре 2015 года заключило договор с подрядчиком на выполнение работ по ремонту асфальтобетонных и бетонных дорог, и мест стоянок, и маршрута руления, расположенных на территории ОАО «Омский аэропорт». В начале октября 2015 года были проведены все работы, предусмотренные договором, по итогам которых сторонами был подписан Акт о приемке выполненных работ.

Омская транспортная прокуратура, совместно с УФСБ России по Омской области и специалистами Управления дорожного хозяйства по Омской области произвели замеры и взяли образцы асфальтобетонной смеси в трех точках отремонтированного участка стоянки воздушных судов. По результатам исследований было выявлено несоответствие асфальтобетонной смеси требованиям ГОСТ по показателям водонасыщения и плотности, а также толщины уложенного покрытия, которые были указаны в актах приемки выполненных работ. Специалисты заключили, что разница между стоимостью оплаченных работ и стоимостью фактически выполненных подрядчиком работ составила свыше 2,3 миллионов рублей.

Так, в результате указанных действий, были нарушены интересы общества и государства, охраняемые законом, в том числе положения Федеральных авиационных правил и норм транспортной безопасности, в части соблюдения требований, предъявляемых к содержанию искусственных покрытий гражданских аэропортов, принимающих магистральные пассажирские авиалайнеры.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере).

Напомним, что данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового. 

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 2407
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик