Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
июня
вс
Ночь +17
Утро +18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD64.00 67.00
EUR71.00 74.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

В Омской области обсудили задачи на 2016 сельскохозяйственный год

Участники первого заседания штаба по организованному проведению весенних полевых работ обсудили основные задачи на 2016 сельскохозяйственный год.
21.03.2016 13:29
Поделиться:

По сообщению пресс-службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, губернатором Виктором Назаровым проведено заседание штаба по организации весенней полевой кампании, на котором определили основные задачи на 2016 сельскохозяйственный год. Участниками заседания стали глава профильного ведомства Максим Чекусов, главы муниципальных образований, начальники сельхозуправлений, руководители сельхозпредприятий, крестьянско-фермерских хозяйств, ученые и представители банковских структур.

Наша задача – проанализировать ошибки и выработать четкую схему совместных действий, которые позволят провести посевную оперативно, в оптимальные агротехнические сроки. От нашего понимания и слаженности действий зависит проведение всего комплекса работ,

– определил актуальность встречи Виктор Назаров.

На заседании первый зампред областного правительства Андрей Новоселов сообщил о подписании Соглашения с Минсельхозом РФ, по которому для регионального Минсельхозпрода предусмотрены бюджетные ассигнования в объеме 2 миллиардов 900 миллионов рублей, 893 миллиона 200 тысяч из которых пойдут на выплату субсидий по несвязанной поддержке.

При этом до конца первого квартала аграриями будут получены средства на закупку ГСМ и семян для проведения весеннего сева. За дополнительной поддержкой могут обратиться растениеводы, параллельно развивающие животноводство.

По поручению главы региона были также увеличены повышающие коэффициенты к субсидиям для хозяйств северной зоны с 2 до 2,5 для Большеуковского, Знаменского, Седельниковского и Тарского районов и с 2 до 3,5 для Тевризского и Усть-Ишимского районов. В частности, это позволит обеспечить хозяйства семенами.

С 11 марта началась и выплата субсидий сельхозтоваропроизводителям.

По данным Максима Чекусова, на этот год общая посевная площадь сельскохозкультур составит порядка трех миллионов гектаров, большую часть из которых (2 миллиона 700 тысяч гектаров) засеют яровыми культурами, а 677 тысяч гектаров отведут под кормовые культуры.

Как отметили в региональном Минсельхопроде, к 15 марта по области было проверено 78 процентов от засыпанных семян. Для своевременного решения вопросов сортосмены и сортообновления из регионального и федерального бюджетов предусмотрели 44 миллиона рублей.

В целом одной из наиболее приоритетных задач 2016 года выступает повышение урожайности. Для этого будет приобретено 35 тысяч тонн минеральных удобрений. Другой важный момент – подготовка к посевной кампании сельхозтехники. К имеющимся в наличии 9 тысячам 900 тракторам, 12 тысячам зерновым сеялкам, 506 современным широкозахватным комплексам при проведении весенних полевых работ 2016 года добавятся 105 тракторов, 40 культиваторов, 50 сеялок и 20 посевных комплексов на общую сумму, превышающую 355 миллионов рублей.

Автор: Яна Плоцкая
Просмотров: 753
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский экс-министр Стерлягов не смог добиться оправдания через Верховный суд РФ

8 июня 2016 года такое решение по жалобе приняло управление по организационному обеспечению рассмотрения обращений Верховного Суда.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Чем индийский караван удивит омичей?

В пятницу, 1 июля, в Экспоцентре «Континент» открывается индийская выставка-ярмарка. Ежегодная ярмарка и в этот раз представит омичам широкий ассортимент индийских товаров на любой цвет и кошелек.

Блоги

Игорь Антропенко Игорь Антропенко

депутат Омского городского Совета

Нужен ли Омску памятник, на который заставляют скинуться?

Самый распиаренный проект – памятник основателям Омска. Его собираются установить в Омской крепости. Памятник соединит конную статую Петра I на постаменте и расположенные снизу фигуры И.Д. Бухгольца, М.П. Гагарина, И.И. Шпрингера и безымянного казака.

4658 просмотров
1
Анатолий Канунников Анатолий Канунников

доцент, кандидат юридических наук

Труд беременных женщин в законе

Таким образом, ч .1 ст. 261 ТК РФ, запрещающая увольнение по инициативе работодателя беременных женщин, относится к числу специальных норм, представляющих беременным женщинам повышенные гарантии по сравнению с другими нормами ТК РФ...

4841 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© РИА Омскпресс 2009-2016г.
Электронное периодическое издание Омскпресс
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта РИА Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
РИА Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик