Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
мая
пт
День +26
Вечер +20
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD65.17 65.45
EUR72.70 73.15
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Губернатор Назаров пообещал омичам повторить акцию, собравшую более ста тысяч омичей

Более ста тысяч омичей пришли на Иртышскую набережную, чтобы посмотреть на выступление авиационной группы «Русские витязи».
21.03.2016 09:28
Поделиться:

В субботу, 19 марта, на Иртышской набережной, прошла военно-патриотическая акция «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации – Твой выбор!» В течение дня на площадках работали тематические агитационные стенды, мобильные пункты отбора на контрактную военную службу и пункты вузов Воздушно-космических сил России. Также был организован праздничный концерт, выставка современной военной техники, на которую маленькие омичи могли забраться, работали полевые кухни, раздавая гречневую кашу с тушенкой. Неожиданным стало огромное количество омичей, пожелавших посмотреть выступление авиашоу с участием знаменитой авиационной группы «Русские витязи», которые стали настоящей сенсацией. Они показали фигуры высшего пилотажа, как в индивидуальных, так и в групповых выступлениях.

Я уверен, что омичи после проведенной акции еще раз почувствуют гордость за свою страну и армию. Это уникальное по зрелищности, мероприятие. Хотел бы напомнить, что Омск и ВКС связывают надежные партнерские отношения. Целый ряд предприятий города – ОМО им. П.И. Баранова, ПО «Полет», ЦКБА и другие – выпускают широкий спектр продукции для авиации и сил ПВО: от авиадвигателей до элементов ракетного вооружения,

- сказал мэр Омска Вячеслав Двораковский.

 

В этом году проходит вторая такая акция и 17-я за всю историю Воздушно-космических сил. Благодаря этим акциям вырос конкурс на поступление в лётно-технические и авиационные учебные заведения. Молодые люди хотят стать офицерами, защищать любимую Родину. Нам нужна сильная молодежь, чтобы передать накопленный опыт и современную технику,

– сообщил Главнокомандующий Воздушно-космическими cилами Виктор Бондарев.

Губернатор Виктор Назаров в свою очередь отметил, что такие акции очень важны для военно-патриотического воспитания.

Эти акции нужны, поскольку патриотизм – основа сильной России. И мы видим, какой огромный интерес омичей вызвало проведение акции,

– сказал Виктор Назаров.

Мероприятие призвано сориентировать ребят, куда можно пойти служить, и что для этого нужно. Каждый год более пяти тысяч омичей призываются на службу, порядка тысячи человек подписывают контракт с Вооруженными Силами. Мне самому довелось дважды служить в армии, и я горд за омичей, патриотизм наших земляков, которые пришли поддержать эту акцию.

Кроме того Виктор Назаров сообщил, 19 марта с Главкомом ВКС России обсуждался вопрос проведения следующей подобной акции.

Учитывая масштаб этой акции и интерес к ней омичей, мы постараемся её повторить, но в более широком формате и на более просторной и вместительной площадке. Такие военно-патриотические акции должны стать доброй традицией для Омска,

- подчеркнул Губернатор.

УМВД России по Омской области уточняет, что на мероприятия в охране правопорядка было задействовано 500 сотрудников полиции, в том числе 200 курсантов Омской академии МВД России. Кроме традиционных пеших, конных и автомобильных патрулей на левом берегу Иртыша дополнительно были сосредоточены наряды на служебных снегоходах, а также вездеход на шинах сверхнизкого давления «Трэкол», которые не допустили выхода горожан на лед. Нарушений общественного порядка не было.

1

Заметим, что на время выступления авиационной группы был перекрыт Ленинградский мост, из-за чего город встал в 10 балльные пробки. А из-за отсутствия муниципального транспорта в достаточном количестве омичи в течение нескольких часов не могли уехать домой. Многие ушли пешком.

Несмотря на огромные пробки и неудобства горожане остались довольны праздником и, конечно же, авиашоу. В социальных сетях в субботу и воскресенье омичи размещали фото и видео с мероприятия и оставляли свои комментарии. Многие с нетерпением ждут обещанного Губернатором повторения акции и готовы терпеть неудобства, если таковые снова возникнут. Будем надеяться, что омские власти учтут все ошибки в организации, и следующее мероприятие не доставит столько проблем жителям города.

Друзья и читатели Омскпресс предоставили нам свои фотографии, делимся с вами:

1

2

3

1

3

5

5

4

5

7

Фото: Андрей Кутузов

2

Люди стояли вдоль набережной до самой Омской крепости

2

Су-24 с дополнительными топливными баками

2

2

4

5

Номер "зеркало"

6

Очень красивый эффект "Срыв потока" - резкое увеличение турбулентной составляющей потока относительно обтекающего тела

Фото и комментарии: Евгений Вдовин, vdovinea.livejournal.com

2

2

3

5

Фото: Светлана Дубина

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1658
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске продолжается реконструкция Любинского проспекта

Подземный переход обещают открыть к июлю. Озеленение присутствует (фоторепортаж на ходу).

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Омскпресс

Команда Омскпресс не только активно участвует в жизни города и поддерживает крупнейшие мероприятия, но и является информационным партнером волонтерской организации по поиску пропавших детей в Омске.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Чтобы жить, маленькому омичу необходим почти миллион рублей

Мальчик родился крепышом с весом 4 240 г, проблем не было до 4 месяцев. Сейчас малыш уже больше месяца лежит в реанимации, столько же его не видели родители - их к ребёнку не пускают.

1332 просмотров
Письма наших читателей Письма наших читателей

Здания «Омскторгтехники» могут продать за бесценок?

Вся беда в том, что некогда успешное предприятие «Омскторгтехника», ставшее собственностью коллектива еще в 1990 году, сейчас стремительно скатывается в банкротство усилиями нынешних руководителей.

2683 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Менеджмент, бюрократия и высшее образование

Приходится констатировать, что в нашей стране «работа в команде» довольно часто подменяется работой по команде. Речь идёт о диктатуре Министерства образования и науки России, порождающей в ряде вузов диктатуру лиц, им назначенных.

660 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© РИА Омскпресс 2009-2016г.
Электронное периодическое издание Омскпресс
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта РИА Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
РИА Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик