Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
вс
Утро −21
День −15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.00 56.80
EUR 68.50 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как нужно готовить курицу?

Как нужно готовить курицу?
Многие люди пользуются возможностью попробовать курицу в кулинарии. К тому же присутствует возможность для того, чтобы испытать это мясо в кулинарном процессе, открыть его важные достоинства.
19.03.2016 16:39
Поделиться:

Как выбрать курицу?

Перед тем, как вы начнете внимательно изучать рецепты вторых блюд из курицы, следует сделать правильный выбор. В продаже присутствуют целые тушки, свежие, охлажденные и замороженные. При необходимости курицу можно приготовить целиком или разделить на 8 частей. Хребет с шеей можно смело использовать для приготовления бульона. При желании вы можете купить вышеперечисленные части отдельно.

Обратите внимание на то, что для одной порции требуется 350 граммов.

В обязательном порядке нужно знать температуру, при которой можно успешно приготовить курицу. Используя термометр, вы можете делать определенные выводы о состоянии продукта.

  1. Для целой курицы, которая будет фаршированной, - 74 градуса. Термометр следует вставлять в начинку.
  2. Для целой курицы без начинки – 82 градуса. Термометр нужно вставлять в толстое мясо, избегая прикосновения к костям.
  3. Грудка – 82 градуса.
  4. Куриные бедра – 76 градуса.

Вы должны полностью приготовить мясо для того, чтобы оно идеально подходило к трапезе.

Ответы на важные вопросы

В наши дни разнообразные вкусные рецепты можно найти, но при этом нужно понимать тонкости приготовления мяса. По данной причине рекомендуется внимательно ознакомиться с ответами на существующие вопросы, а затем – сделать правильный выбор.

  1. Курицу следует закладывать в кипящую воду. Мясо обварится снаружи, а внутри сможет сохранить сочность.
  2. Для приготовления куриного супа можно использовать зелень (укроп, кинзу), рис, обжаренные лук и морковь, разнообразные специи (лавровый лист, соль, перец). Несмотря на то, что бульон не будет прозрачным, он обещает оказаться поистине вкусным.
  3. Для того, чтобы жаренная куриная грудка получилась сочной, ее рекомендуется порезать тонкими ломтиками, а затем – готовить 1 – 1,5 минуты на быстром огне. Желая запечь мясо, грудку рекомендуется вначале пожарить.
  4. Курицу можно тушить в соусе. В этом случае нужно варить до приобретения мягкости. Например, сердечки и желудки следует готовить около 2 часов. Для получения приятного вкуса рекомендуется использовать томатный соус, морковь и лук.
  5. Для быстрого приготовления лучше всего выбрать куриное соте с овощами. Вам нужно порезать соломкой грудку, добавить репчатый лук и чеснок, сладкий перец и помидоры. Все это нужно обжарить. Соте готово и способно порадовать приятным вкусом.

Теперь вы можете экспериментировать с курицей, радуя близких людей. Удачного кулинарного опыта! 

Просмотров: 1041
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: курица
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик