Многие люди пользуются возможностью попробовать курицу в кулинарии. К тому же присутствует возможность для того, чтобы испытать это мясо в кулинарном процессе, открыть его важные достоинства.
Как выбрать курицу?
Перед тем, как вы начнете внимательно изучать рецепты вторых блюд из курицы, следует сделать правильный выбор. В продаже присутствуют целые тушки, свежие, охлажденные и замороженные. При необходимости курицу можно приготовить целиком или разделить на 8 частей. Хребет с шеей можно смело использовать для приготовления бульона. При желании вы можете купить вышеперечисленные части отдельно.
Обратите внимание на то, что для одной порции требуется 350 граммов.
В обязательном порядке нужно знать температуру, при которой можно успешно приготовить курицу. Используя термометр, вы можете делать определенные выводы о состоянии продукта.
- Для целой курицы, которая будет фаршированной, — 74 градуса. Термометр следует вставлять в начинку.
- Для целой курицы без начинки – 82 градуса. Термометр нужно вставлять в толстое мясо, избегая прикосновения к костям.
- Грудка – 82 градуса.
- Куриные бедра – 76 градуса.
Вы должны полностью приготовить мясо для того, чтобы оно идеально подходило к трапезе.
Ответы на важные вопросы
В наши дни разнообразные вкусные рецепты можно найти, но при этом нужно понимать тонкости приготовления мяса. По данной причине рекомендуется внимательно ознакомиться с ответами на существующие вопросы, а затем – сделать правильный выбор.
- Курицу следует закладывать в кипящую воду. Мясо обварится снаружи, а внутри сможет сохранить сочность.
- Для приготовления куриного супа можно использовать зелень (укроп, кинзу), рис, обжаренные лук и морковь, разнообразные специи (лавровый лист, соль, перец). Несмотря на то, что бульон не будет прозрачным, он обещает оказаться поистине вкусным.
- Для того, чтобы жаренная куриная грудка получилась сочной, ее рекомендуется порезать тонкими ломтиками, а затем – готовить 1 – 1,5 минуты на быстром огне. Желая запечь мясо, грудку рекомендуется вначале пожарить.
- Курицу можно тушить в соусе. В этом случае нужно варить до приобретения мягкости. Например, сердечки и желудки следует готовить около 2 часов. Для получения приятного вкуса рекомендуется использовать томатный соус, морковь и лук.
- Для быстрого приготовления лучше всего выбрать куриное соте с овощами. Вам нужно порезать соломкой грудку, добавить репчатый лук и чеснок, сладкий перец и помидоры. Все это нужно обжарить. Соте готово и способно порадовать приятным вкусом.
Теперь вы можете экспериментировать с курицей, радуя близких людей. Удачного кулинарного опыта!