Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
октября
чт
Утро 0
День +1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.50 65.79
EUR75.70 75.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Китаю признались в любви

Живущие в Омске китайцы вчера, 1 октября, собрались в Доме дружбы, чтобы отметить сразу 3 праздника: 60-летие Китайской народной республики, 60-летие ее признания СССР и день середины осени. Праздничное мероприятие подготовили участники центра китайской культуры "Золотой дракон".
02.10.2009 06:56
Поделиться:
Праздник, который организаторы назвали "Китай, любовь моя!", прошел вчера, 1 октября, в омском Доме дружбы. В адрес руководителя центра китайской культуры "Золотой дракон" Ольги Земцовой пришел поздравительный адрес от генерального консула Китая в Екатеринбурге Се Цзиньина – он поздравил коллектив с праздником. "Уже это говорит о том, что работа центра признана важной", - считает Ольга Земцова. Концерт велся на двух языках – русском и китайском. Перед зрителями выступили участники центра китайской культуры "Золотой дракон". Образцовый ансамбль танца "Золотой дракон" демонстрировал и китайские танцы с зонтиками и фонариками, и русские народные. Свои умения продемонстрировали ученики школы традиционной китайской гимнастики "Тайцзицюань" вместе с мастером Ку Бином, воспитанники клуба ушу "Золотой дракон" под руководством Валерия Геращенко. Валерий Иванович, кстати, ведет занятия по ушу уже 20-й год, у него больше тысячи учеников. "Одна из главных задач ушу – нейтрализовать соперника. Зная технику движения, можно голыми руками защититься от оружия. Нужно просто опередить соперника", - говорит Валерий Геращенко. Студенты и аспиранты Омского педагогического университета, приехавшие учиться в наш город из Китая, исполнили песни на китайском языке и прочитали – уже на русском – стихотворения Михаила Лермонтова, Ли Бо и Ду Фу. Собравшихся поздравила директор омского Дома дружбы Наталья Степанова: "На омской земле в дружбе и взаимопонимании соседствуют 120 национальностей. Наш дом открыт для всех. Хорошо, что китайцы, которые приезжают в Омск, сразу попадают в такую среду, где развивается их культура". Также с праздником собравшихся поздравил консультант управления общественных отношений администрации Омска Вячеслав Науменко: "Китайская диаспора в Омске проявила себя, самоорганизовавшись в центр китайской культуры "Золотой дракон", и заняла достойное место в ряду национально-культурных объединений. В Омске создаются условия для развития национальных культур – например, китайский центр получил поддержку в виде муниципального гранта. Омск был, есть и будет территорией межнационального мира и согласия. Желаю побольше радостных праздников!".
Просмотров: 4150
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Посетить спектакль в новой «Галерке» можно уже 3 ноября

Театр откроет сезон спектаклем-концертом «Сергей Есенин».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик