Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -11
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.84
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Омская Администрация на час останется без внешнего освещения

Мэрия примет участие в ежегодной международной экологической акции Всемирного фонда дикой природы «Час Земли».
18.03.2016 16:30
Поделиться:

Как сообщает пресс-служба мэрии, 19 марта с 20:30 до 21:30 часов внешнее освещение здания мэрии на улице Гагарина, дом 34 будет отключено. Так, решением Вячеслава Двораковского городская Администрация присоединится к ежегодной международной экологической акции «Час Земли».

Стоит напомнить, что акция направленна на привлечение внимания жителей планеты к проблеме изменения климата. Ее суть заключается в том, что люди по всему миру добровольно отключают свет, а на зданиях, которые являются символами тех или иных городов и территорий, гаснет внешняя декоративная подсветка. 

Акция «Час Земли», инициированная в 2007 году фондом WWF в Австралии. Уже на следующий год после ее создания к ней присоединились 35 стран.

Интересно, что Россия ежегодно принимает участие в «Часе Земли» начиная с 2008 года. А с 2013 года, решением президента России Владимира Путина на один час отключается освещение Московского Кремля. Кроме того в Москве отключается освещение Храма Василия Блаженного, ГУМа и региональных достопримечательностей. 

Отметим, что обычно во время акции в городах отключают иллюминацию, подсветку зданий и освещение некоторых объектов, не связанных с безопасностью граждан. Но, как ранее писал Омскпресс, с точки зрения энергетиков, проводить «Час Земли» даже вредно. 

Это мероприятие, с технологической точки зрения, очень вредное. Потому что процесс выработки и потребления электроэнергии единовременный. Если, например, город Омск весь отключил электроэнергию, это означает, что на электростанции нужно резко остановить турбину,

– сообщил РИА «СуперОмск» Александр Мясников, бывший директор «Омскэлектро» в 2013 году. 

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1888
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске вдоль бульвара Архитекторов появится новая велодорожка

Еще одна велодорожка, предоставляющая велосипедистам все необходимые для прогулок удобства, появится на бульваре Архитекторов в следующем году.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1439 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Масло «Лоренцо»

Когда диагноз адренолейкодистрофия был установлен, родители начали судорожно искать способ спасти своего сына. Так появился препарат, названный именем ребёнка - «Масло Лоренцо». И Косте нужен этот препарат.

3011 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик