Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
пн
Ночь −1
Утро +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.30 57.58
EUR68.40 68.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Пониженной налоговой ставкой смогут воспользоваться больше омских предпринимателей

Продлить срок действия пониженной налоговой ставки для инвесторов отдельных производств предлагает Минэкономики региона.
18.03.2016 12:59
Поделиться:

Министр экономики Оксана Фадина представила предлагающиеся налоговые преференции для предпринимателей отдельных производств областным депутатам на рассмотрение, сообщает пресс-служба Министерства экономики. Предлагается продлить срок действия пониженной налоговой ставки с 5 до 10 лет. Предполагаемые изменения могут относиться к организациям, созданным не ранее 1 января 2013 года и осуществляющим деятельность, предусмотренную классами 01 и 02 раздела А «Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство, рыбоводство», а также разделом С «Обрабатывающие производства» ОКВЭД.

Условия, при которых можно воспользоваться пониженной ставкой, остаются прежними, в соответствии с действующей редакцией Закона № 478-ОЗ «О налоге на имущество организаций»: официальное трудоустройство не менее 50 человек; обеспечение доли доходов от осуществления указанных видов экономической деятельности в объеме не менее 70 процентов в сумме всех доходов организации по итогам отчетного (налогового) периода.

Стоит отметить, что таких предприятий сегодня в регионе - 25. Инвестиционные проекты в сферах сельского, лесного хозяйства, охоты, рыболовства, рыбоводства, а также обрабатывающего производства предполагают внушительные капитальные вложения с соответствующим увеличением стоимости основных средств на протяжении ряда лет, как правило, выше пяти лет.

Анализ эффективности региональных налоговых преференций показал, что предприниматели вводят в эксплуатацию имущественные комплексы в сроки, которые не позволяют воспользоваться пониженной ставкой по налогу на имущество организаций. Поэтому мы предлагаем в целях оптимизации действующих налоговых преференций продлить период действия данной преференции. Таким образом, поддержкой сможет воспользоваться большее число предпринимателей в приоритетных для региона отраслях,

- пояснила Оксана Фадина.

С предлагаемым законопроектом согласились практически все депутаты регионального парламента. Более того, спикером Заксобрания Владимиром Варнавским было отмечен рост активизации регионального правительства в отношении налоговых преференций.

Стоит отметить, что наблюдается поступательное движение регионального правительства по возбуждению интереса у предпринимательского сообщества к развитию малого, среднего и крупного бизнеса. Ряд нормативно-правовых актов, принятых нами, это подтверждает. Наши законы работают,

- заявил Варнавский.

Вдобавок, этим же законопроектом предлагается исключить из перечня организаций, которым предоставлено право применять пониженную налоговую ставку по налогу на прибыль организаций, товарищества собственников жилья. Аргументировано это тем, что ни одно ТСЖ в Омской области, по информации УФНС, за 7 лет не воспользовалось этой преференцией. К тому же, около четверти омских ТСЖ работают на упрощенной системе налогообложения и не являются плательщиками налога на прибыль организаций.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1146
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

За 7 месяцев прибыль омсксих предприятий почти достигла 30 миллиардов рублей

Больше всего заработали предприятия, занятые нефтепереработкой.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3776 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6135 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик