Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Adguard - отличное средство против рекламы и зловредных программ

Adguard - отличное средство против рекламы и зловредных программ
Любой выход в интернет всегда связан с возможными неприятностями и опасностями. В первую группу смело можно включить любые проявления рекламной деятельности. Касательно второй, то это возможность заразить систему адваре-приложениями или малваре-софтом
17.03.2016 23:05
Поделиться:

Любой выход в интернет всегда связан с возможными неприятностями и опасностями. В первую группу смело можно включить любые проявления рекламной деятельности. Касательно второй, то это возможность заразить свою систему адваре-приложениями или малваре-софтом. Оба варианта очень неприятны, но только второй грозит реальными неурядицами. Хотя не исключено, что и результаты деятельности первого окажутся неблагоприятными.

Adware-софт

Adware – это ряд программ, которые распространяют рекламную продукцию, включая и другое программное обеспечение. Наиболее вероятные случаи попадания такого софта на компьютер – инсталляция программ, скачанных из ненадежных источников. Во время их установки, без спроса пользователя на компьютер добавляются рекламируемые продукты. Это различные программы (в основном браузеры и почтовые клиенты), виджеты социальных сетей, поисковые механизмы.

В результате пользователь замечает, что у него появились новые программы, рабочий стол обильно усеян новыми ярлыками, в браузерах изменились установленные ранее по умолчанию поисковые системы. Все эта деятельность направлена на принуждение пользователя использовать в своей работе определенные ресурсы интернета, довольно часто небезопасные.

Вручную удалить webalta и прочие проявления деятельности рекламного софта трудно, иногда даже невозможно. Понадобиться специально разработанная программа для удаления adware. Она поможет культурно деинсталлировать установленный без спроса софт. Хотя таким приложениям и известно, как удалить Adware, но они не могут отличить принудительно установленные программы от тех, которые пользователь инсталлировал самостоятельно. Поэтому перед удалением в интерфейсе программы нужно найти список файлов, которые она собирается «снести» с компьютера и снять галочки против своих продуктов.

Но осведомленность, как удалить адваре, не делает такие программы идеальным инструментом. Разобраться с настройками браузеров им не по силам. Здесь уже придется поработать вручную, возможно даже обратиться к знакомому специалисту, хорошо представляющему себе, как сменить поисковую систему. Последнее может оказаться довольно затруднительной задачей. Иногда даже не помогает полная переустановка браузера. Такая ситуация говорит о том, что понадобиться обращение к antimalware-софту.

Malware-софт

Деятельность malware-программ намного более опасна. Они не только изменяют настройки системы, но могут заниматься похищением конфиденциальных данных, особенно финансовых реквизитов.

Если на компьютере не установлено anti malware, то высока вероятность после инфицирования следующих ситуаций:

  • Блокировка доступа к отдельным программам, сайтам, а то и всей ОС.
  • Шифровка важных данных.
  • Передача конфиденциальной информации, разработавшим malware злоумышленникам.

В первых двух случаях от пользователя требуют внести деньги на определенный счет за возвращение статуса кво. Реально же никакие платежи не помогут, обязательно придется скачать антималваре и провести зачистку всей системы.

Профилактика Adware и Malware

От любой напасти легче изначально уклониться, чем потом решать проблемы, которые она спровоцирует. Если взять программы Adware и Malware, то основным источником их попадания на компьютер являются ненадежные ресурсы интернета. На последние же пользователь в основном попадает через рекламу.

Установив на своем компьютере приложение Adguard, можно защитить его в первую очередь от рекламы. А любые попытки загрузки небезопасных страниц заблокирует защита от вредоносных сайтов, которую предоставляет модуль Антифишинг, неизменная составляющая всех продуктов Adguard.

При этом Адгард в любом виде (браузерный плагин или отдельное приложение) может спокойно работать рядом с уже установленным антималваре. Эти программы не пересекаются в своей деятельности, а скорее дополняют друг друга. Если пользователь будет упорно игнорировать предупреждения Adguard, возможно его спасет защита, возведенная анти малвар.

Просмотров: 797
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: средство против рекламы

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

443 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1191 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик