Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
вт
Вечер −16
Ночь −16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.40 56.65
EUR69.80 70.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омскую область ожидает получение бюджетного кредита - более 12 миллиардов рублей

Омскую область ожидает получение бюджетного кредита - более 12 миллиардов рублей
Изменения в законе о бюджете региона связаны с доходами и сокращением дефицита его.
18.03.2016 08:59
Поделиться:

На заседании Законодательного Собрания первые поправки внесены в главный финансовый документ Омской области на 2016 год. Правительство региона, как сообщает Омская Губерния, представило изменения, связанные с увеличением доходов бюджета на сумму два миллиарда 415 миллионов рублей дополнительных субсидий и субвенций из федерального бюджета. При этом дефицит бюджета уменьшается на миллиард 450 миллионов рублей. Сокращение предполагается за счёт прогнозируемой экономии по расходам на обслуживание госдолга. Параметры бюджета приведены в соответствие с требованиями Минфина РФ для получения бюджетного кредита в размере более 12 миллиардов рублей.

Одним из важных вопросов в повестке заседания стал, как об этом уже упоминал Омскпресс, рассмотрение депутатским корпусом законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Омской области». Подготовлен закон по инициативе фракции «Единой России» в Законодательном Собрании. Законодательная новелла ужесточает требования, существовавшие ранее. Как уже сообщалось, в многоквартирных домах, придомовых территориях, в зонах индивидуальной жилой застройки, в помещениях и на территориях образовательных и медицинских организаций, учреждений, оказывающих социальные, реабилитационные и санаторно-курортные услуги, а также на территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, помимо ограничений на шум по ночам (с 22 до 8 часов) предлагается ввести с 13 до 14 часов запрет на громкую музыку, крики, свист, громкое пение и игру на музыкальных инструментах, а также на ремонтные работы и перепланировку помещений в многоквартирных домах. Появилась в законе и новая строка относительно использования пиротехники. Так, по ночам в зонах жилой застройки, размещения образовательных и медицинских учреждений и на территории садов, огородов и дач нельзя будет в будние дни использовать пиротехнику и вести строительные и погрузочно-разгрузочные работы.

Стоит подчеркнуть, что ужесточились и фискальные требования. Предлагается вдвое повысить минимальный размер административных штрафов для граждан за нарушение закона о тишине - с 500 рублей до одной тысячи рублей за громкую музыку и строительные работы, а также за использование пиротехники - с одной до двух тысяч рублей. На следующем заседании Законодательного Собрания, 21 апреля, законопроект планируется рассмотреть в первом чтении.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 900
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

На Центр переработки отходов в Омской области нужны 850 млн рублей

Экологическая экспертиза проекта назначена на март.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик