Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
октября
вт
Вечер −4
Ночь −5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.74
EUR67.52 67.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

С 1 апреля проезд в общественном транспорте Омска поднимется до 22 рублей

К такому решению пришли депутаты горсовета на очередном пленарном заседании.
16.03.2016 14:28
Поделиться:

Сегодня в горсовете прошло очередное заседание, в повестке которого было и обсуждение стоимости проезда в общественном транспорте. Как сообщает информационное агентство «ОМСКРЕГИОН», большая часть депутатов проголосовали за повышение стоимости проезда с 1 апреля в муниципальном транспорте. Пассажирам придется платить 22 рубля за одну поездку, именно такая цифра звучала еще в январе этого года.

Ометим, что сразу 27 депутатов согласились с предложением дептранса установить стоимость проезда в 22 рубля. Решение было принято в окончательно чтении, не смотря на множество вопросов к мэрии. 

Не стоит забывать, что в декабре прошлого года региональная энергитическая комиссия (РЭК) установила тариф для муниципального транспорта на уровне 26 - 29 рублей. Разницу между цифрами компенсируют транспортникам из горбюджета, именно поэтому омичи не оплачивают реальную себестоимость проезда. 

Напомним, что в бюджет пока заложено около 250 миллионов рублей на компенсации и, если не повысить стоимость проезда, то нужно найти примерно 457 миллионов рублей, которых нет у города. Кроме того директор дептранса Виталий Маслик пояснил, что частные перевозчики, самостоятельно установят стоимость поездки и сравняют ее с установленным тарифом для муниципального транспорта. Так в результате депутаты городского совета большинством голосов проголосовали за повышение стоимости проезда с 18 до 22 рублей скорее всего с 1 апреля 2016 года.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 2642
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Более шести тысяч омичей не смогли выехать за границу из-за долгов по коммуналке

Специалисты УФССП продолжают взыскивать с жителей долги за услуги ЖКХ и ТЭК.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

4009 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6217 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик