Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
марта
вс
День +3
Вечер −1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.85 57.50
EUR61.30 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

В Омске пройдут плановые антитеррористические учения

В период с 16 по 25 марта в рамках учений в Омске возможна проверка документов у граждан.
16.03.2016 11:59
Поделиться:

Антитеррористическое тактико-специальное учение будет проведено в Омске под руководством антитеррористической комиссии области и оперативного штаба в Омской области, в соответствии с утвержденным председателем Национального антитеррористического комитета планом проведения учений на 2016 год в период с 16 по 25 марта.

Практика проведения подобных учений является залогом готовности правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб, органов власти и местного самоуправления совместно решать задачи по недопущению чрезвычайных ситуаций и обеспечению безопасности жителей и гостей города,

- пояснил первый заместитель директора департамента общественной безопасности администрации Омска Евгений Скрипкарёв.

По информации пресс-службы администрации города, в ходе учения планируется отработать ряд вопросов. В частности, вопросы по координации действий, а также порядка применения сил и средств субъектов антитеррористической деятельности по пресечению угроз террористического характера на объекте массового пребывания людей.

В районе средней общеобразовательной школы № 99 (улица Молодова, 12) пройдет заключительный этап учений 25 марта. На данной территории (улицы Ярослава Гашека, Молодова, Сибирский проспект) будут введены ограничения для передвижения граждан и транспортных средств.

На протяжении всего периода учений будут предприняты меры по усилению охраны общественного порядка. Профильный департамент обращает внимание омичей и гостей города на то, что у граждан будут организованы проверки документов, удостоверяющих личность, а также ограничение движения транспортных средств на локальных участках местности.

Жителей и гостей города просят с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям и возможным временным неудобствам, повысить личную бдительность, в полной мере соблюдать требования представителей правоохранительных органов в ходе учений и оказывать им содействие в проведении мероприятий по охране правопорядка.

Автор: Мария Ильченко
Комментариев: 1
Просмотров: 2157
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омской области отремонтируют 180 километров железнодорожных путей

Работы начнутся с 18 апреля на перегоне Исилькуль – Москаленки. В ходе работ полностью заменят рельсо-шпальные решетки, щебеночное покрытие и стрелочные переводы.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

16.03, 20:04
Эдуард
Ну что можно сказать об этих псевдоучениях. Эти учения были организованы ФСБ. И в первую очередь по борьбе с подрастающим поколением - будущем нашей страны - борьбе с нашими ДЕТЬМИ. Сборный состав сотрудников МВД (в основном) и др. силовых структур, оцепили микрорайон примерно в 13-00 16.03.2017г. и никого не подпускали к своему местожительству. ТУПО стояли и разворачивали на 180 градусов. Ладно взрослые, вспомнили о каких-нибудь недоделаных делах, развернулись и ушли. НО. Я ещё раз повторяю НО. Из школ, из детских садов после обеда стали возвращаться ДЕТИ (одни и с родителями), А ИХ ТУПО НЕ ПРОПУСКАЛИ. ДЕТИ ЧЕРЕЗ ЧАС СТОЯНИЯ НА ВЕТРУ, ЗАХОТЕЛИ ЕСТЬ И, я извиняюсь, ПО НУЖДЕ.... На все просьбы пропустить - сотрудники оцепления отвечали: "Не положено. Нельзя...Нет..". В то время более высокие по званию (были два майора МВД) вообще спрятались от людей за здание (от терорристов-людей, граждан РФ). Это уже можно отнести к ЧС. Хотя дежурный МЧС ответил:"Мы ничего сделать не можем. Мы там не участвуем и ничечего не знаем. Ну чем мы вам можем помочь?...". Оператвный дежурный ФСБ, на звонок по телефону ответил: " Ни о каких учениях я не знаю"... "Отбой" объявили в 16-30. Это 3,5 часа на ветру. В итоге - заболевший ребёнок. Конечно, можно много написать гневных слов о специалистах и сотрудниках ФСБ и МВД, а именно что они МУ@аки, ган@оны и т.д и т.п. Не в этом дело. Если во время учений, подвергают угрозе здоровью наших детей и взрослых людей со стороны сотрудников ФСБ и МВД, то что будет, не дай БОГ, при реальной террористической угрозе... Не могут разработать нормальный ситуационный план. Вот это информация к размышлению... руководству структур. И людей...
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

410 просмотров
1
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

1415 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик