РИА ОмскПресс - Новости Омска

Новый глава омского Минстроя ждет разрешения КПРФ

Новый глава омского Минстроя ждет разрешения КПРФ
15.03.2016
На встрече с губернатором депутат-коммунист Максим Михайленко, выдвинутый на пост главы регионального Минстроя фракцией КПРФ, отказался подписать документы о своем назначении министром.

Вчера, 14 марта, губернатор Виктор Назаров, принявший решение назначить на пост главы Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Максима Михайленко, встретился с ним, чтобы обсудить дальнейшую работу. Однако, по словам молодого депутата-коммуниста, он пока не готов вступить в эту должность, поскольку хочет еще раз обсудить этот вопрос с товарищами по партии.

Ответной реакцией Виктора Назарова стало недоумение по поводу сложившейся ситуации: кандидатура Максима Михайленко была выдвинута фракцией КПРФ, лидер которой Андрей Алёхин на встрече губернатора с руководителями региональных отделений партий в пятницу, 11 марта, подтвердил свои рекомендации и лично ручался за него. Соответствующее письменное обращение было направлено в адрес главы региона первым секретарем обкома КПРФ Александром Кравецом.

Учитывая особую значимость коммунальной сферы, мы очень ответственно подошли к отбору претендентов на пост министра, предоставив возможность всем партиям поучаствовать в этом процессе, выдвинуть своих кандидатов. Я неоднократно говорил, что партийная принадлежность людей для меня не играет никакой роли, главное – готовность и умение работать,

– отметил Назаров.

В заключение в пресс-службе регионального Правительства добавили, что решение назначить на пост министра кандидата от КПРФ Максима Михайленко глава региона объявил еще в пятницу, поэтому неготовность Михайленко приступить к должности стала полной неожиданностью для Виктора Назарова.