РИА ОмскПресс - Новости Омска

У омичей есть шанс «собрать» собственную историю Омска

У омичей есть шанс «собрать» собственную историю Омска
15.03.2016
На 12 канале стартовал уникальный мультимедийный проект «Четвертый век. Всемирная история Омска».

В начале недели Великого поста 12 канал проанонсировал и запустил свой новый мультимедийный проект «Четвертый век. Всемирная история Омска». Посвящен он будет 300-летию Омска.

Как определяет свою задумку «ГТРК-Омск», это своеобразная акция, которая должна позволить омичам понять и оценить то, что происходило с городом на протяжении сотен лет, и с уверенностью перешагнуть трехвековой рубеж.

Посетители сайта смогут поучаствовать в нескольких смысловых блоках. К примеру, в разделе «Арт-и-факты» зрителей ждет упрощенная летописная версия Омска для семейного просмотра. В «Интернет-голосовании», как уверяют организаторы проекта, выпадет уникальный шанс выбрать самые примечательные события в истории города и, таким образом, «создать» собственную историю Омска.

Стоит отметить, что организаторы проекта приглашают омичей к голосованию уже сейчас - сегодня состоялся старт первого тура. При этом заявлено, что после окончания формирования списка, будет запущено интернет-голосование за самые знаменательные для омичей события.

Уникальность мультимедийного проекта еще и в том, что, кроме интернет-пространства, действия развернутся и в эфире 12 Канала. Пока раскрываются лишь общая концепция и отдельные детали задуманного.

Блистательный советский и российский актер Борис Щербаков и ведущая 12 канала Светлана Лазарева вместе с гостями программы «Четвёртый век» расскажут телезрителям о новых исторических фактах, разгадают загадки прошлых столетий и посвятят в некоторые тайны известных личностей того времени. В центре каждого периода, несомненно, Омск как город, который со дня своего основания играл значительную роль в формировании Государства Российского,

- рассказывает корреспондент 12 Канала Никита Смирнов.

Так, в специальном проекте «Отличный век» людям самых разных профессий предстоит высказать свое позицию по поводу событий, произошедших в Омске за три века.

Мы образовываем, мы просвещаем, мы вместе - это очень важно. Вместе со зрителями раскрываем новые страницы в истории Омского региона, в архитектуре и культуре Омска, открываем заново биографии известных омичей, изучаем вместе с нашими зрителями, они подсказывают нам новых героев, места, события,

- рассказал генеральный директор «ГТРК-Омск» Александр Малькевич.

Всех секретов работники 12 канала не раскрывают. Известно, что формат нового проекта один выпуск - один час. Показ по выходным. А время выхода в эфир остается для зрителей интригой.

Фото: скриншот с сайта «ГТРК-Омск»