РИА ОмскПресс - Новости Омска

В омском Минобразования утвердили план противодействия коррупции на ближайшие годы

В омском Минобразования утвердили план противодействия коррупции на ближайшие годы
14.03.2016
В Министерстве образования Омской области утвердили план противодействия коррупции на 2016-2017 годы, включающий 39 пунктов.

В Министерстве образования Омской области утвержден план противодействия коррупции на 2016-2017 годы, включающий 39 пунктов.

В одном из первых пунктов прописано обеспечение доступа к информации о деятельности Министерства, куда, в частности, входят открытость информации и прозрачность осуществления закупок.

Наряду с этим часть пунктов посвятили мерам финансовой дисциплины, направленным на обеспечение законности и эффективности использования бюджетных средств, осуществление финансового контроля и аудита.

В течение 2016-2017 годов будет проводиться мониторинг результатов проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, а также проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, а также сведений, представляемых гражданами при поступлении на государственную гражданскую службу,

– рассказали в пресс-службе регионального Минобразования.

Отметив, что в Министерстве ведется анализ жалоб и обращений граждан на предмет наличия в них сведений о фактах проявления коррупции в действиях руководителей государственных организаций и государственных гражданских служащих.

В заключение в Минобразования добавили, что к деятельности по противодействию коррупции планируется привлечь членов Общественного совета при Министерстве.