Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
января
вс
Утро −36
День −35
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.55 57.10
EUR68.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Омская область самостоятельно примет решение об установлении соцнормы

На федеральном уровне законодательно закрепили право регионов самостоятельно принимать решение об установлении социальной нормы потребления электроэнергии.
14.03.2016 11:29
Поделиться:

Пресс-служба Региональной энергетической комиссии Омской области информирует о законодательном закреплении права регионов самостоятельно принимать решение об установлении социальной нормы. Изменения внесены на федеральном уровне.

Напомним, что ранее существовали два документа с различным видением перспектив внедрения соцнормы. Однако в конце прошлого года Министерство энергетики РФ разработало проект постановления, согласно которому с 1 июля 2016 года предлагается заменить социальную норму потребления электрической энергии «ступенчатой» системой расчета, которая будет едина для всей страны. Параллельно в конце декабря в Госдуму поступил законопроект о внесении изменений в статью 3 Федерального закона «Об электроэнергетике», которым предлагалось передать полномочия по принятию решения о введении соцнормы региональным властям.

В регионах это решение приветствовали. Так, председатель РЭК Омской области Олег Голубев на своей пресс-конференции в феврале подчеркнул, что считает для региона преждевременным переход на социальную норму. Невыгодным назвали этот переход и ресурсники.

И вот право высшего лица региона самостоятельно определять сроки перехода на соцнорму по электроэнергии, наконец, закрепили законодательно Постановлением Правительства РФ от 26 февраля 2016 года. Этим документом были внесены изменения в Постановление от 22 июля 2013 г. №614 «О порядке установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)».

Таким образом, теперь по решению высшего должностного лица субъекта Российской Федерации социальная норма может не устанавливаться и не применяться в отношении населения и/или приравненных к нему категорий потребителей. Срок для принятия данного решения ограничен 1 января 2017 года.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1892
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: РЭК, электроэнергия, соцнорма

Читайте также:

Изображение

Глава Омского района нашел себе заместителя вместо Тетянникова

Им стал руководитель управления министерства труда и социального развития по Большереченскому району.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик