Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
День -9
Вечер -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Киберспорт и киберспортсмены

Киберспорт и киберспортсмены
На сегодняшний день все более становится популярно играть в компьютерные игры. Графика высокого качества, удобный интерфейс и множество разнообразных игр привлекают каждого геймера покорить виртуальные пространства.
13.03.2016 15:02
Поделиться:

Именно поэтому созданы игровые соревнования – киберспорт.

Как проходят состязания

Соревнования, проходящие в виртуальном мире, уже несколько лет являются признанными во многих странах. Чтобы побороться за титул лучшего киберспортсмена, собираются несколько тысяч геймеров. В среднем, один тур проходит более 10 беспрерывных дней, благодаря количеству игроков.

Изначально игры делят на классы, по которым и проходят соревнования. Все классы отличаются между собой по виду игры, по жанру и по игровым навыкам.

Зачастую компьютерные состязания проходят группами лиц. Собираются команды от пяти человек, каждый из которых имеет свое игровое направление. Команды проходят несколько туров, после которых объявляется победитель.

Награждение и титул

Обычно существует несколько видов награждений:

  • Первое место среди команд;
  • Победитель среди участников команды, занявшей первое место (по набранным очкам).
  • Второе и третье место среди команд.

Кроме награждения, победителям присваивают определенный разряд, как киберспортсмену и заносят в рейтинговую всемирную таблицу набранное количество очков (баллов). Естественно, по рейтинговой таблице определяют чемпиона мира.

Необходимо отметить, что еще в 1997 году впервые в США состоялись соревнования по киберспорту, когда и были названы первые чемпионы и первая лига Cyberathlete Professional Leaguе.

Популярные игры

Дебют проведения соревнований по компьютерным играм состоялся в США в 1997 году. Игра, которая стала первооткрывателем киберспорта, стала «Doom 2». Только с помощью нее смогли провести кооперативную схватку среди геймеров.

Многие киберспортсмены начинали свою игровую карьеру с такого варианта популярной игры, как рулетка кс го, в которой их замечали киберспортивные организации.

На сегодняшний день среди игр для киберспорта можно отметить Counter-Strikе, которая покоряет виртуальный мир множеством карт и игровыми возможностями. Также немаловажной игрой стала Mortal Kombat. Нельзя не учесть: Point Blank, DOTA, Warface, World of Tanks.

Стоит подвести итоги, что киберспорт является одним из самых популярных видов спорта среди любителей компьютерных игр, которые по всему миру составляют более 0,5 %. Да и нельзя забывать, что киберспортсмены могут заработать на подобных соревнованиях немалую сумму денег. Удачи в игре!

Просмотров: 872
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Киберспорт

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

946 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1657 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик