Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -11
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.84
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Омское отделение Пенсионного фонда предупреждает о дезинформации

Омичам звонят люди якобы из «центра пенсионного обеспечения» и дезинформируют граждан по вопросам накопительной части пенсии.
12.03.2016 14:56
Поделиться:

В след за дезинформацией в социальной сети «Одноклассники» по поводу единовременной выплаты, которую вроде как надо успеть получить в Пенсионном фонде до 1 марта, появилась новая волна дезинформации. Так омичам 1967 года и моложе звонят представители некоего «центра пенсионного обеспечения» и предлагают проинформировать об их пенсионных правах. Стоит отметить, что категория граждан 1967 года рождения и моложе имеют в составе будущей пенсии, помимо страховой, еще и накопительную часть, за которую вышеупомянутые сотрудники центра переживают.

Сотрудники данного центра утверждают, ссылаясь на якобы принятую поправку в федеральный закон, что если в течение марта не перевести накопительную пенсию в НПФ, будущие пенсионеры могут ее лишиться.

Никаких поправок в пенсионное законодательство в 2016 году не вносилось. Что касается выбора – оставлять накопительную пенсию или нет, то этот процесс, продолжавшийся в течение двух лет, закончился в декабре 2015 года, как и было прописано в федеральном законе, и никакого продления выбора на данный момент нет. С 1 января 2016 года у граждан, имевших накопительную пенсию и ни разу в жизни не писавших заявления о ее переводе в негосударственные пенсионные фонды или частные управляющие компании, все 22% тарифа страховых взносов работодателя направляются целиком на страховую пенсию, а не делятся на 6% накопительной и 16% страховой, как прежде. Как видите, никакой потери процентов здесь нет,

- сообщает управляющий Омским отделением ПФР Сергей Тодоров.

На самом деле в правах граждан на перевод своей накопительной пенсии из одного НПФ в другой, или в управляющую компанию, или в ПФР, никаких изменений не произошло. Данное право сохраняется до момента выхода на заслуженный отдых.

Правда, здесь есть один нюанс, о котором вам никогда не сообщат сотрудники пресловутых центров, а по сути – агенты негосударственных пенсионных фондов. В 2015-2016 годах в связи с вступлением НПФ в систему пенсионного гарантирования переводить накопительную пенсию из фонда в фонд досрочно крайне невыгодно – теряется инвестиционный доход, то есть тот финансовый результат, ради которого и производится в принципе инвестирование накопительной пенсии. Вместо увеличения пенсионные накопления уменьшаются! В этом случае лучший выбор – продолжать оставаться у прежнего страховщика,

- уточняет пресс-служба ПФР.

Дело в том, что в связи с мораторием на пенсионные накопления и на 2016 год, то есть перечислением всех взносов работодателей целиком на страховую пенсию своих работников, нового притока средств в НПФ не происходит. Поэтому идет борьба за пенсионные накопления граждан за предыдущие года. Отсюда появляется дезинформация от сотрудников ряда банков, имеющих свои НПФ, активно навязывающих свои услуги омичам, пришедшим открыть вклад.

Единственный совет в таком случае – не подписывать никаких бумаг, можно попросить оставить их вам для ознакомления. По всем сомнительным случаям можно обратиться за консультацией в любое территориальное управление Пенсионного фонда РФ или по телефону «горячей линии» Омского отделения ПФР: 24-74-01

Напомним, что НПФ – это негосударственный пенсионный фонд, который работает в соответствии с законодательством и так же, как Пенсионный Фонд России аккумулирует средства пенсионных накоплений, организует их инвестирование, учёт, назначение и выплату накопительной части трудовой пенсии. 

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1836
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске вдоль бульвара Архитекторов появится новая велодорожка

Еще одна велодорожка, предоставляющая велосипедистам все необходимые для прогулок удобства, появится на бульваре Архитекторов в следующем году.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1439 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Масло «Лоренцо»

Когда диагноз адренолейкодистрофия был установлен, родители начали судорожно искать способ спасти своего сына. Так появился препарат, названный именем ребёнка - «Масло Лоренцо». И Косте нужен этот препарат.

3011 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик