Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
ноября
пт
Вечер −7
Ночь −6
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.95 66.25
EUR74.75 75.05
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Назаров назначил Министром строительства и ЖКХ Омской области Максима Михайленко

Губернатор Омской области Виктор Назаров принял окончательное решение по кандидатуре на пост Министра строительства и жилищно-коммунального комплекса.
11.03.2016 17:32
Поделиться:

Сегодня, на совещании с представителями политических партий, предложивших своих кандидатов на должность Министра строительства и жилищно-коммунального комплекса региона, Виктор Назаров принял окончательное решение. В обсуждении вопроса приняли участие сенатор от Омской области в Совете Федерации Елена Мизулина, секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Артёмов, второй секретарь омского обкома КПРФ Андрей Алёхин и координатор омского регионального отделения ЛДПР Алексей Ромахин, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

В ходе изучения претендентов, проведения собеседований с ними представители ряда партий высказывались, что все это не более чем игра в демократию. Но я считаю, что игры в такой проблемной и значимой сфере, как ЖКХ, просто недопустимы,

- подчеркнул Виктор Назаров.

Это - та отрасль, которая впрямую влияет на качество жизни и благополучие всех жителей региона. Обеспечить качественные услуги при наименьших тарифах задача не только органов исполнительной власти, но и всех небезразличных общественных и политических сил. Я благодарен вам за неравнодушие . Мы видим, что можем взаимодействовать по самым сложным вопросам. В частности, КПРФ поднимала вопрос по льготам на уплату взносов в фонд капремонта. И соответствующий законопроект уже внесен мной в Законодательное Собрание. Нам нужны новые подходы в работе Министерства ЖКХ, нужны свежие силы. Еще раз повторюсь, это очень сложный участок. Мы все с вами знаем, какие трудности испытывает бюджет. Вы прекрасно понимаете, как тяжело в такой финансовой ситуации решать вопросы, связанные с запланированным строительством, с приведением в порядок дорожной сети в городе и области. Я уверен, что вы, представляя своих кандидатов, делали это с полным пониманием своей ответственности, и что каждый из них готов к серьезной работе,

- отметил Губернатор.

От «Единой России», заявившей 5 кандидатов, остался Юрии Ерехинский. От КПРФ была предложена кандидатура Максима Михайленко. ЛДПР, как ранее писал Омскпресс, по просьбе Владимира Жириновского, представила Алексея Ложкина.

Все представители фракций в Законодательном Собрании аргументировали предложения по своим кандидатам. Выслушав всех Виктор Назаров дал свой окончательный ответ.

Из всех кандидатов, которые представлены, мне больше всего импонирует молодой, с опытом депутатской работы, амбициозный и энергичный Максим Михайленко. Объединив наши усилия, надо помочь ему полноценно стать на свое место. Мы со стороны Правительства сделаем все необходимое. Уверен, что и со стороны КПРФ, в рядах которой есть компетентные люди, помощь Михайленко на его новом поприще тоже будет оказана. Не смотря на все различия в идеологических позициях, давайте вместе решать проблемы омичей,

- обратился Глава региона к представителю КПРФ.

Руководителю губернаторского Аппарата было поручено принять заявление у Максима Михайленко и подготовить к понедельнику, 14 марта, весь необходимый пакет документов вместе с проектом постановления о назначении. 

Напомним, что Максим Михайленко родился в 1981 году. В 2003 году окончил Сибирскую автомобильно-дорожную академию, факультет «Промышленное и гражданское строительство» по специальности «инженер-строитель-технолог». В 2006 году получил второе высшее образование во Всероссийском заочном финансово-экономическом институте на факультете «Финансы и кредит» по специальности «экономист». В 2003 году Максим стал помощником депутата Омского Городского Совета, а в 2007 году получил должность начальника экономического отдела ПКФ «СМУ-1 КПД». С 2009 по 2011 года был помощником депутата Законодательного Собрания Омской области. В 2011 году Михайленко избрали в депутаты Законодательного Собрания Омской области по единому областному избирательному округу от избирательного объединения «Омское областное отделение политической партии «КПРФ» (член комитета по законодательству, член комитета финансовой и бюджетной политики). С февраля 2013 года является ответственным секретарем Молодежной палаты депутатов при Законодательном Собрании Омской области. 

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 3242
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик