Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Сибрус – многофункциональный безопасный корпоративный мессенджер российской разработки

Сибрус – многофункциональный безопасный корпоративный мессенджер российской разработки
В условиях широкого распространения электронных носителей информации и использования для обмена данными интернет-сети повышается важность обеспечения информационной безопасности.
11.03.2016 14:49
Поделиться:

В условиях широкого распространения электронных носителей информации и использования для обмена данными интернет-сети повышается важность обеспечения информационной безопасности. Поэтому российскими разработчиками, в соответствии с госпрограммой импортозамещения, был создан программный продукт Сибрус – защищенный корпоративный мессенджер. Эта полностью отечественная разработка обладает высокой степенью защиты всех видов данных от несанкционированного доступа, а также она предоставляет пользователю удобную функциональность для организации хорошо структурированной системы корпоративной связи.

Программный продукт российской разработки успешно конкурирует с аналогами зарубежного происхождения и обеспечивает важные для отечественных компаний преимущества. В нем предусмотрены все необходимые функции мессенджера и дополнительные сервисы, учтены потребности предприятий и корпораций любого масштаба, имеется возможность масштабирования и наращивания сети. Разработчик обеспечивает техническую поддержку и модернизацию.

Программная платформа Сибрус включает пакет серверного ПО и клиентские приложения. Она позволяет наладить между включенными в ее сеть компьютерными устройствами обмен всеми видами данных и их хранение. При этом вся информация перед передачей по сети проходит шифрование с помощью установленного у пользователя клиентского приложения.

Данные на сервере хранятся зашифрованными при помощи личных ключей пользователей системы, поэтому к ним нет доступа у сетевого администратора и технического персонала. Передача информации может осуществляться непосредственно между клиентами, через сервер, через оператора IP-телефонии есть возможность подключения к телефонным сетям. Во всех случаях организован защищенный обмен данными, предотвращающий их утечку.

Сибрус предоставляет возможность обмена текстовыми сообщениями и файлами, обеспечивает голосовую и видеосвязь. При этом в сеансе обмена данными может участвовать как пара пользователей, так и большое число человек – с помощью чата или конференции. Права доступа к информации и функциональности системы может регулировать администратор. Платформа позволяет организовать систему из групп пользователей, с администратором в каждой из них, и общим руководством безопасностью. Централизация управления системой обеспечивает надежный контроль. Возможность структурирования упрощает управление и позволяет настроить систему связи в соответствии со структурой подразделений предприятия.

История сеансов всех видов связи и переданные файлы сохраняются на компьютерных устройствах пользователей и на сервере. В системе имеется возможность одновременного или раздельного удаления данных, отбор удаляемых данных по определенному критерию. Разработаны механизм защиты в экстренных случаях. Дополнительную безопасность обеспечивает возможность индивидуально брендирования программного обеспечения Сибрус для каждого заказчика.

Программные пакеты для сервера и клиентов кроссплатформенны. Клиентские приложения можно устанавливать на компьютеры с различными ОС, а также на современные мобильные устройства. При этом пользователь получает доступ к учетной записи и связанными с ней данными со всех устройств, может организовать блокирование любого из них или удаление информации на нем. Это обеспечивает защиту системы и информации в случае потери или хищения мобильного устройства, либо ноутбука.

В условиях рыночной конкуренции утечка информации может привести к существенным убыткам для компании. Они связаны с непосредственными финансовыми потерями из-за хищений денежных средств и передачи ценных сведений, а также с косвенными убытками. Это падение репутации среди партнеров и утрата доверия клиентов. Ухудшение имиджа фирмы также напрямую ведет к потере клиентов, падению продаж и снижению прибыли. Поэтому затраты на организацию надежной защиты информации в компании окупаются за счет лучшей подготовленности к конкурентной борьбе. Система Сибрус обеспечивает защищенную связь при обмене информацией и электронными документами внутри предприятия, что защищает от доступа к ним посторонних. Использование этого мессенджера позволяет предотвратить разглашение информации и утечку данных через сотрудников компании.

Просмотров: 1187
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: сибрус

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

469 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

591 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик