Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Утро -5
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Сибрус – многофункциональный безопасный корпоративный мессенджер российской разработки

Сибрус – многофункциональный безопасный корпоративный мессенджер российской разработки
В условиях широкого распространения электронных носителей информации и использования для обмена данными интернет-сети повышается важность обеспечения информационной безопасности.
11.03.2016 14:49
Поделиться:

В условиях широкого распространения электронных носителей информации и использования для обмена данными интернет-сети повышается важность обеспечения информационной безопасности. Поэтому российскими разработчиками, в соответствии с госпрограммой импортозамещения, был создан программный продукт Сибрус – защищенный корпоративный мессенджер. Эта полностью отечественная разработка обладает высокой степенью защиты всех видов данных от несанкционированного доступа, а также она предоставляет пользователю удобную функциональность для организации хорошо структурированной системы корпоративной связи.

Программный продукт российской разработки успешно конкурирует с аналогами зарубежного происхождения и обеспечивает важные для отечественных компаний преимущества. В нем предусмотрены все необходимые функции мессенджера и дополнительные сервисы, учтены потребности предприятий и корпораций любого масштаба, имеется возможность масштабирования и наращивания сети. Разработчик обеспечивает техническую поддержку и модернизацию.

Программная платформа Сибрус включает пакет серверного ПО и клиентские приложения. Она позволяет наладить между включенными в ее сеть компьютерными устройствами обмен всеми видами данных и их хранение. При этом вся информация перед передачей по сети проходит шифрование с помощью установленного у пользователя клиентского приложения.

Данные на сервере хранятся зашифрованными при помощи личных ключей пользователей системы, поэтому к ним нет доступа у сетевого администратора и технического персонала. Передача информации может осуществляться непосредственно между клиентами, через сервер, через оператора IP-телефонии есть возможность подключения к телефонным сетям. Во всех случаях организован защищенный обмен данными, предотвращающий их утечку.

Сибрус предоставляет возможность обмена текстовыми сообщениями и файлами, обеспечивает голосовую и видеосвязь. При этом в сеансе обмена данными может участвовать как пара пользователей, так и большое число человек – с помощью чата или конференции. Права доступа к информации и функциональности системы может регулировать администратор. Платформа позволяет организовать систему из групп пользователей, с администратором в каждой из них, и общим руководством безопасностью. Централизация управления системой обеспечивает надежный контроль. Возможность структурирования упрощает управление и позволяет настроить систему связи в соответствии со структурой подразделений предприятия.

История сеансов всех видов связи и переданные файлы сохраняются на компьютерных устройствах пользователей и на сервере. В системе имеется возможность одновременного или раздельного удаления данных, отбор удаляемых данных по определенному критерию. Разработаны механизм защиты в экстренных случаях. Дополнительную безопасность обеспечивает возможность индивидуально брендирования программного обеспечения Сибрус для каждого заказчика.

Программные пакеты для сервера и клиентов кроссплатформенны. Клиентские приложения можно устанавливать на компьютеры с различными ОС, а также на современные мобильные устройства. При этом пользователь получает доступ к учетной записи и связанными с ней данными со всех устройств, может организовать блокирование любого из них или удаление информации на нем. Это обеспечивает защиту системы и информации в случае потери или хищения мобильного устройства, либо ноутбука.

В условиях рыночной конкуренции утечка информации может привести к существенным убыткам для компании. Они связаны с непосредственными финансовыми потерями из-за хищений денежных средств и передачи ценных сведений, а также с косвенными убытками. Это падение репутации среди партнеров и утрата доверия клиентов. Ухудшение имиджа фирмы также напрямую ведет к потере клиентов, падению продаж и снижению прибыли. Поэтому затраты на организацию надежной защиты информации в компании окупаются за счет лучшей подготовленности к конкурентной борьбе. Система Сибрус обеспечивает защищенную связь при обмене информацией и электронными документами внутри предприятия, что защищает от доступа к ним посторонних. Использование этого мессенджера позволяет предотвратить разглашение информации и утечку данных через сотрудников компании.

Просмотров: 1059
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: сибрус

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

783 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1577 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик