Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
декабря
пн
Вечер −25
Ночь −25
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.70 58.90
EUR69.02 69.29
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

IAAF исключила Сибирский международный марафон в Омске из календаря соревнований 2016 года?

Сибирский международный марафон больше не может принимать профессиональных легкоатлетов России и зарубежья.
11.03.2016 15:32
Поделиться:

В этом году Сибирский международный марафон, проводимый ежегодно в Омске, не вошел в календарь соревнований Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу IAAF.

В календаре соревнований на сайте IAAF на 7 августа, именно на эту дату приходится проведение международного марафона в этом году, присутствуют только Олимпийские игры в Бразилии.

Пресс-служба IAAF не уточняет причину исключения марафона из календаря. Но напомним, что еще в декабре прошлого года директор SIM, а ныне Министр спорта Омской области Константин Подбельский в интервью «Коммерческим вестям» рассказал, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций в официальном письме запретила Сибирскому международному марафону принимать как иностранных, так и российских профессиональных легкоатлетов. Скандалы с допингом 2015 года, в которых фигурировали российские легкоатлеты, коснулись и Омского марафона. Таким образов все марафоны, проходящие в Омске, будут теперь скорее любительскими.

Но все же, все следят за дальнейшим развитием событий, ведь сегодня в Монако проходит очередное заседание Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций, где кроме прочего обсуждается вопрос о возвращении омского марафона в календарь соревнований IAAF. 

Не смотря на это, любой желающий может зарегистрироваться на забеги серии «Сибирский международный марафон» сезона 2016 года на сайте runsim.ru.

Сибирский международный марафон проводится в Омске с 1990 года и является одним из шести российских марафонов, чья трасса сертифицирована Ассоциацией международных марафонов и пробегов (AIMS). Интересно, что c декабря 2011 года SIM стал единственным в России марафоном, которому был присужден статус Road Race Bronze IAAF. 

Автор: Алина Савельева
Комментариев: 1
Просмотров: 2617
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Новичок омского «Авангарда» Чед Рау любит «идти на ворота»

Нападающий прилетел в Омск, провел тренировку и дал первое интервью в составе «ястребов».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик