Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
ноября
пт
Ночь −8
Утро −11
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.40 58.60
EUR69.35 69.47
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Мэрия Омска: стадион «Красная звезда» слишком мал для Навруза

Площадкой для общегородского праздника Навруз решили сделать СКК им. Виктора Блинова.
11.03.2016 13:29
Поделиться:

Национально-культурные объединения, выступающие организаторами общегородского праздника Навруз, в этом году посвятили мероприятие 300-летию основания Омска и планируют его провести с небывалым размахом. Для этого организаторам Навруза, к числу которых также относятся мэрия и областное Правительство, пришлось выбрать новое место проведения: СКК им. Виктора Блинова (в прошлом году праздник проходил на территории СК «Красная звезда»). Ожидается, что в праздновании Навруза примут участие как минимум 10 тысяч человек.

Еще одной особенностью праздника станет участие гостей из муниципальных районов Омской области. Селяне, например, привезут творческие коллективы, которые выступят в концертной программе. Как и в прошлом году, все, кто пришел на праздник, смогут познакомиться с национальными ремеслами, играми, получат возможность посмотреть на спортивные состязания, попробовать традиционные казахские, узбекские, азербайджанские и другие блюда. На Наврузе с восточным гостеприимством встретят человека любой национальности,

– рассказала заммэра Ирина Касьянова.

Напомним, что Навруз – праздник нового года у иранских и тюркских народов, совпадающий с днем весеннего равноденствия. Так, в Казахстане этот праздник, история которого уходит в века, называют «Великим днем народа», а у азербайджанцев в этот день все враждующие должны обязательно примириться.

В Омске Навруз отметят 20 марта: с полудня начнут работать уличные площадки у СКК им. Виктора Блинова, а через два с половиной часа праздник стартует на главной сцене, которая расположена внутри комплекса.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 2539
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Таре откроют музейный комплекс имени Михаила Ульянова

На его строительство необходимо 66 млн рублей. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик