Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
Ночь -5
День -0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Мэрия Омска: стадион «Красная звезда» слишком мал для Навруза

Площадкой для общегородского праздника Навруз решили сделать СКК им. Виктора Блинова.
11.03.2016 13:29
Поделиться:

Национально-культурные объединения, выступающие организаторами общегородского праздника Навруз, в этом году посвятили мероприятие 300-летию основания Омска и планируют его провести с небывалым размахом. Для этого организаторам Навруза, к числу которых также относятся мэрия и областное Правительство, пришлось выбрать новое место проведения: СКК им. Виктора Блинова (в прошлом году праздник проходил на территории СК «Красная звезда»). Ожидается, что в праздновании Навруза примут участие как минимум 10 тысяч человек.

Еще одной особенностью праздника станет участие гостей из муниципальных районов Омской области. Селяне, например, привезут творческие коллективы, которые выступят в концертной программе. Как и в прошлом году, все, кто пришел на праздник, смогут познакомиться с национальными ремеслами, играми, получат возможность посмотреть на спортивные состязания, попробовать традиционные казахские, узбекские, азербайджанские и другие блюда. На Наврузе с восточным гостеприимством встретят человека любой национальности,

– рассказала заммэра Ирина Касьянова.

Напомним, что Навруз – праздник нового года у иранских и тюркских народов, совпадающий с днем весеннего равноденствия. Так, в Казахстане этот праздник, история которого уходит в века, называют «Великим днем народа», а у азербайджанцев в этот день все враждующие должны обязательно примириться.

В Омске Навруз отметят 20 марта: с полудня начнут работать уличные площадки у СКК им. Виктора Блинова, а через два с половиной часа праздник стартует на главной сцене, которая расположена внутри комплекса.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1993
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Места празднования Масленицы в Омске в 2017 году

Блины, ледяной столб, зимние забавы и обязательно сожжение чучела ожидает омичей на мероприятиях, посвященных празднику Масленицы.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

478 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11579 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик