Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
марта
чт
Вечер 0
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.50  
EUR62.00  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Долг платежом страшен

Долг платежом страшен
Турбулентность в экономике последних двух лет привела к печальным последствиям для самых обычных людей: сегодня в долг живет почти половина работоспособных граждан нашей страны, и каждое десятое разбирательство в суде оказывается тяжбой между кредитором и заемщиком.
10.03.2016 15:01
Поделиться:

Несколько «тучных» лет вызвали эйфорию, расслабили финансовую ответственность – все стали жить в долг, смело повышая класс машины, телефона, отпуска «под будущие деньги».

В одночасье все изменилось. Мы стали очень внимательно считать свои «кровные», но привычка «копить долги» никуда не делась, как, собственно, и сами долги. Многие так запутались в кредитах, что чувствуют, как падают в финансовую пропасть. По данным Fitch, всего россияне задолжали банкам в прошлом году около 11 трлн руб. И таких должников — около 40 млн человек, более половины экономически активного населения страны. В состоянии обслуживать свои долги — около 8 млн. Эти данные приводит gazeta.ru.

О том, что делать, если кредит стал неподъемным, мы спросили эксперта – директора филиала БКС «Премьер» в Омске, Ирину Махову.

Если вы по объективным причинам не в состоянии платить кредиторам по счетам, можно действовать двумя способами.

Первая возможность – подать заявление в банк с просьбой о реструктуризации долга. В большинстве случаев это означает для заемщика пересмотр условий договора и продление срока его действия – для уменьшения регулярных выплат банку. Кроме того, этот шаг исключит введение штрафных санкций со стороны кредитора за просрочку платежей в виде процентов, пеней, неустоек или проч. 

Существует и другая возможность – начать процедуру личного банкротства. Самое неприятное последствие для должника в этом случае – реализация имущества гражданина, если у него оно есть. Если с вас и взять нечего, то дело о банкротстве официально завершится, а сумма по задолженности, в итоге, погасится.

В любом случае, к любому кредиту нужно относиться с большой осторожностью. Любые финансовые решения требуют взвешенного подхода: нужно оценить риски, соотнести свои возможности и желания, чтобы не стать жертвой собственных неумеренных аппетитов и импульсивных действий. Сегодняшняя ситуация в экономике, которая, безусловно, отражается на семейном бюджете, учит нас быть более ответственными и бережливыми в отношении личных финансов. Помните, что «безупречная кредитная история – это ее отсутствие! 

1

Директора филиала БКС «Премьер» в Омске, Ирина Махова

*ООО«Компания БКС» лицензия № 154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Просмотров: 1123
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: БКС Премьер, Ирина Махова, Fitch, кредит

Читайте также:

Изображение

«Ростелеком» провел экскурсию для студентов на одной из телефонных станций Омска

Омский филиал ПАО «Ростелеком» организовал экскурсию на телефонную станцию для студентов Омского государственного колледжа управления и профессиональных технологий.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

383 просмотров
2
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

307 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик