Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
ноября
сб
День −6
Вечер −10
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.30 58.90
EUR 69.10 69.95
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Омская область заняла лидирующую позицию в рейтинге низкой цены на говядину по России

Омский регион вошел в тройку лидеров, согласно рейтингу Agro2b по доступности мяса КРС.
10.03.2016 11:59
Поделиться:

По итогам 2015 года, аналитический портал Agro2b представил рейтинг регионов по доступности цен на говядину. Самое дешевое мясо говядины от 239 до 260 рублей за килограмм можно приобрести в Республике Тыва, Хакасии и Омской области. Несмотря на рост цен в прошлом году на говядину в среднем на 7,5 процента по России, в регионах-лидерах стоимость продукта осталось неизменной или минимально увеличилась. По данным экспертов самое дорогое мясо продается на Чукотке за 577 рублей. Около 297 рублей за килограмм отдают за говядину в Башкирии, где численность стада КРС превышает 1,2 миллиона голов.

Политика импортозамещения приносит свои плоды. В 2013 году в страну ввозилось около 2,3 миллиона тонн импортного мяса. На сегодняшний день объем поставок сократился до 750 тысяч. Российские производители мяса теперь заполняют пустующую нишу, и, делают это довольно успешно, считают эксперты аналитического портала.

Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, специалисты регионального Минсельхозпрода связывают доступность цен на говядину в регионе с развитием животноводческого комплекса. В области модернизируют животноводческие помещения, внедряют эффективные технологии содержания скота. Вместе с этим идет развитие крестьянско-фермерских хозяйств и возрастает конкуренция. Мясное направление животноводства Виктор Назаров назвал одним из приоритетов развития сельского хозяйства северных районов Прииртышья.

Стоит добавить, что мясное скотоводство включено в перечень региональных значимых программ на 2016 год, для реализации которых предусмотрена господдержка. Заявка Омской области на участие в госпрограмме по развитию мясного скотоводства направлена в Минсельхоз РФ в начале марта. В бюджете региона на реализацию программ заложено 10 миллионов рублей, а объем привлеченных федеральных средств выяснится по результатам отбора.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 2098
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичей приглашают на выставку, посвященную гражданской обороне

В экспозиции представлены исторические документы, миноискатель, взрывная машинка и многое другое.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик