Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
декабря
пн
Вечер −25
Ночь −25
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.75 58.99
EUR69.08 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Проект омского музея номинировали на премию «Реставрация года»

Российско-голландский проект музея им. М.А.Врубеля вошел в лонг-лист IV Премии The Art Newspaper Russia. Претендентами на победу также являются проекты реконструкции цирка в Санкт-Петербурге и реставрации иконы XII века в Москве.
10.03.2016 12:29
Поделиться:

По сообщению регионального Правительства, на премию «Реставрация года» номинирован совместный проект нидерландского Фонда культурной инвентаризации (SCI) на базе Омского областного музея изобразительных искусств им. М.А.Врубеля при участии Государственной службы Нидерландов по культурному наследию (RCE) и Реставрационного ателье Лимбурга (SRAL).

Проект «Голландское и фламандское искусство XVII-XIX веков» стартовал в музее в 2011 году и рассчитан до 2017 года. В его основу легли изучение, опись и каталогизация произведений голландского и фламандского искусства.

В рамках проекта вещи из российских (в том числе провинциальных) музеев попадают в голландскую базу данных и начинают участвовать в международных выставках. Кроме того, голландские специалисты обучают коллег из России и помогают оснащению их мастерских. Совместными усилиями ученых двух стран исследуются и атрибутируются картины голландской и фламандской школ XVII-XIX веков. А на базе международного семинара реставраторов и искусствоведов в Омске начинает воплощаться в жизнь идея межрегиональных реставрационных мастерских,

– пояснили в пресс-службе Правительства Омской области.

Добавив, что результаты творческого состязания в номинации «Реставрация года» станут известны 17 марта. Среди претендентов на победу по указанной номинации числятся проект реконструкции цирка Чинизелли на Фонтанке в Санкт-Петербурге, а также воссоздание специалистами Государственного музея изобразительных искусств им. А.С.Пушкина коллекции кипрских древностей из «Берлинской коллекции», реставрация иконы «Богоматерь Боголюбская» третьей четверти XII века и реставрация клуба им. И.В.Русакова в Москве.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1277
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске открылся Музей миниатюрной книги

Среди экспонатов есть и работы микроминиатюриста Анатолия Коненко.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик