Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
Ночь -5
День -0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 56.80 59.00
EUR 59.80 61.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Бизнес-идея: выращивание японского дерева бонсай

Бизнес-идея: выращивание японского дерева бонсай
Среди начинающих и опытных предпринимателей большой спрос имеют различные идеи для бизнеса. Уникальная и востребованная бизнес-идея может стать основой для построения в будущем огромной корпорации. 
09.03.2016 22:09
Поделиться:

А начинаться все может даже с небольшого домашнего дела. Любопытной идей для бизнеса в домашних условиях поделился с нашими читателями портал ELport.ru.

Это – выращивание и реализация восточного дерева бонсай. Спрос на подобные композиции постоянно возрастает: бонсай дарят на самые разнообразные праздники, дерево отлично дополняет интерьер, внося в него нотку японского стиля и радуя владельца цветением на протяжении всего года.

 Бонсай – это миниатюрное деревце, которое подходит для домашнего выращивания. Для этого понадобятся поддоны глубиной 15 см (как минимум). Чтобы заняться таким бизнесом, нужно иметь стартовый капитал, сумма которого составляет 2 000 руб. Ее хватит для приобретения посадочного материала. Также потребуется приобрести грунт и средства для ухода, которые будут стимулировать рост растений.

 Специалисты советуют начинающим бизнесменам специализироваться на выращивании таких растений, как горная сосна. Дерево не требовательно к солнечному свету, купить саженцы этого растения можно почти в каждом питомнике. Начинающий предприниматель может самостоятельно выкопать саженец в лесу – тогда деревце будет более крепким и скорее адаптируется к комфортным домашним условиям.

 Деревце нужно сажать в специальный грунт, состоящий из глины и песка. Чтобы предотвратить размножение вредных бактерий, грунт следует прокалить. Композицию можно дополнить камнями и мхом, что сделает ее более колоритной для восприятия покупателем. Чтобы это начинание стало приносить более высокий доход, нужно использовать специальные технологии, которые ускоряют рост растений.

 Каким будет доход на этом виде бизнеса? Реальная стоимость одного дерева бонсай не больше 1 000 руб., но продают его по ценам, намного превышающим реальную стоимость, – в районе 5 000 – 10 000 рублей. Рыночная цена на растения устанавливается в зависимости от размера и породы. Рентабельность данного бизнеса, согласно оценкам специалистов, может доходить до 500%. Начинающий предприниматель при желании может заняться созданием искусственных композиций в восточном стиле – они не менее востребованы, чем настоящие растения.

Материал предоставлен бизнес-порталом ELport.ru

Просмотров: 1114
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: бонсай

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

485 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

604 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик