Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
ноября
ср
Вечер −5
Ночь −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.15 59.35
EUR69.30 69.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Более чем на 10 процентов в 2015 году снизились инвестиции омских предприятий в общий капитал

Банковский сектор пообещал Губернатору включиться в работу по улучшению инвестиционного климата области.
05.03.2016 13:59
Поделиться:

На заседании Совета по инвестиционной деятельности и развитию конкуренции при Губернаторе Омской области говорили о результатах деятельности банковского сектора в целях улучшения инвестиционного климата на территории региона.

Виктор Назаров в начале заседания сказал о том, что от степени доступности банковских услуг зависит формирование положительного тренда развития экономики.

Сегодня многим предприятиям становится невозможно оформить кредит, они стали ориентироваться на собственные источники финансирования. Результатом переориентации на собственные средства стало снижение инвестиций в основной капитал в 2015 году на 10,5 процентов по сравнению с 2014 годом. В 2015 году доля кредитов как источников финансирования инвестиций в основной капитал составила всего 4,8 процентов. С 2010 года этот показатель претерпевал изменения в отрицательную сторону и составил 3,2 миллиарда рублей в 2015 году против 6,8 миллиарда в 2010 году. Данная тенденция не может не вызывать опасений,

- отметил Губернатор.

Представителям федеральных организаций: Центробанку РФ, Сбербанку России, Банку ВТБ, Россельскохозбанку, Газпромбанку и Альфа-банку предложили озвучить, как они работают с реальным сектором экономики в части поддержки инвестиционных проектов на основе проектного финансирования. Так, Банк России по Омской области заверил, что банковский сектор способен привлечь финансовые ресурсы, необходимые для реализации инвестиционных проектов в регионе. В ходе обмена мнениями оказалось, что практически ни один банк, за редким исключением, не может похвастаться ростом инвестиционного кредитования, и тенденция к уменьшению этих объёмов может продолжиться из-за объективных экономических причин и стоимости самих кредитных ресурсов, предлагаемых потенциальным заёмщикам.

По сообщению Министерства экономики Омской области, Правительство региона поставило задачу обеспечить финансовую поддержку компаниям во всех ключевых отраслях экономики, включая сектор малого и среднего бизнеса, которому сложнее окупить кредитную нагрузку. Это как раз та часть предприятий, которые редко идут на риски, в результате не могут ставить задачи развития за пределами собственных финансовых возможностей. Некачественный бизнес-план заемщиков – еще такой недостаток обнаружили банки. Из-за этого им отказывают в открытии кредитной линии на инвестпроекты от финансовых организаций, не желающих давать невозвратные займы.

На сегодняшний день некоторые банки готовы предпринимать конкретные действия, способные оживить инвестиционную активность бизнеса. После первого полугодия на Совете было решено вновь оценить ситуацию.

Фото: mec.omskportal.ru

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 2537
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская область получит из федерального центра 370 млн рублей

Деньги пойдут на благоустройство дворов и общественных территорий.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик