Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
января
вт
Вечер −9
Ночь −10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.45 56.62
EUR69.10  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Госпрограмма Омской области дополнена национальными интересами

Изменения внесены 2 марта в постановление «О внесении изменений в постановление Правительства Омской области от 9 октября 2013 года № 236-п».
05.03.2016 12:59
Поделиться:

2 марта 2016 года рассмотрены и утверждены изменения в государственную программу Омской области «Государственное управление, управление общественными финансами и имуществом в Омской области» Правительством Омской области.

Изменения внесены в связи с приведением параметров государственной программы на 2016 год в соответствие с законом Омской области «Об областном бюджете на 2016 год», а также уточнением параметров на 2015 год в части поступлений средств из федерального бюджета.

По информации Министерства финансов Омской области, финансирование госпрограммы в общем объеме составляет 59,9 миллиарда рублей. В 2016 году из этой суммы предусмотрено 9,5 миллиарда рублей. В частности, 8,5 миллиарда рублей на подпрограмму «Управление общественными финансами в Омской области». На «Совершенствование государственного управления, системы взаимодействия субъектов общественно-политических отношений и местного самоуправления» – 911,9 миллиона рублей. 158,5 миллиона рублей на подпрограмму «Управление имуществом и земельными ресурсами в Омской области». На «Развитие государственной гражданской и муниципальной службы в Омской области» – 5,6 миллиона рублей.

Вместе с тем, скорректированы плановые значения отдельных целевых индикаторов и ожидаемых результатов.

В новую пятую подпрограмму «Реализация государственной национальной политики на территории Омской области» внесены дополнения. Для укрепления единства российской нации и этнокультурного развития народов, проживающих в Омской области, была разработана данная подпрограмма, соисполнителем которой является Главное управление внутренней политики области. Подпрограмма направлена на достижение таких результатов, как: увеличение количества омичей, которые положительно оценивают состояние межнациональных отношений, от общего числа жителей Омской области. Повышение уровня толерантного отношения русских к представителям другой национальности в омском регионе. Привлечение как можно большего числа людей для участия в мероприятиях, направленных на сохранение этнокультурного и языкового многообразия народов, проживающих на территории области. Увеличение числа зарегистрированных в регионе некоммерческих организаций, прошедших отбор на получение субсидий из областного бюджета и реализующих мероприятия в этнокультурной сфере.

Даная подпрограмма предполагает реализацию мероприятий по следующим направлениям:

- совершенствование государственного управления в сфере реализации государственной национальной политики на территории Омской области;

- укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных (межэтнических) отношений на территории Омской области;

- сохранение этнокультурного и языкового многообразия народов, проживающих на территории Омской области, развитие приграничного сотрудничества.

Стоит добавить, что финансирование подпрограммы из областного бюджета в 2016 году планируется в объеме 3,7 миллиона рублей, а за весь период с 2016 по 2020 годы составит 58,2 миллиона рублей.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 2303
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Средняя зарплата в Омске оказалась в 2,5 раза меньше, чем в Москве

К такому выводу пришли аналитики рекрутинговой компании HeadHunter.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик