Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
декабря
пт
День −16
Ночь −18
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.65 58.85
EUR69.30 69.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омичей поддержат в заготовке и переработке ягод, грибов и овощей

Господдержку смогут получить сельскохозяйственные потребительские кооперативы и общества, включающие не менее 10 участников.
05.03.2016 11:59
Поделиться:

В Омской области в 2016 году собираются поддержать сельскохозяйственные потребительские кооперативы 55 миллионами рублей, сообщает пресс-служба Правительства Омской области. Эти средства, по итогам конкурсного отбора, пойдут на гранты для развития материально-технической базы сельхозкооперации, в том числе на строительство и модернизацию производственных объектов по заготовке, хранению, переработке сельскохозяйственной продукции, рыбы и аквакультуры, грибов, ягод, овощей, приобретение специализированного транспорта и производственного оборудования, уплату лизинговых платежей за использование оборудования.

Первое условие, выставленное отраслевым министерством, - участниками конкурсного отбора становятся сельскохозяйственные потребительские, перерабатывающие и сбытовые кооперативы, объединяющие не менее 10 сельскохозяйственных товаропроизводителей, а также потребительские общества, 70 процентов выручки которых формируется за счет заготовки, хранения, переработки и сбыта сельскохозяйственной продукции.

Уже в марте будет объявлен конкурс на получение господдержки кооперативам. Примечательно, что сумма грантов возросла почти в полтора раза.

Стоит отметить, что вклад в поддержку сельскохозяйственных кооперативов, по прошлому году, составил около 31,8 миллиона рублей. В регионе, по последним данным, действуют 55 потребительских кооперативов. Из них 14 - перерабатывающих, 21- снабженческо-сбытовой, 20 - кредитных. Главным образом, в производственных структурах данного типа заняты люди, ведущие личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 2041
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Масан озвучил заключительные изменения в бюджете Омска на 2017 год

Область направит средства на зарплату работникам дополнительного образования и культуры.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик