Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
Ночь -5
День -0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 56.80 59.10
EUR 59.80 62.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Музей Достоевского приглашает омичей на «Выходной день в музее»

Музей Достоевского приглашает  омичей на «Выходной день в музее»
Каждую субботу в течение марта музей Достоевского приглашает всех желающих на бесплатные экскурсии. Приобретается только входной билет.
04.03.2016 15:29
Поделиться:

В течение месяца каждую субботу в 14 часов Омский государственный литературный музей имени Ф. М. Достоевского, расположенный по адресу улица Достоевского, дом 1, в рамках программы «Выходной день в музее» приглашает не только омичей, но и гостей города на бесплатные экскурсии «Не бесплодно пройдут эти годы…». Приобретается только входной билет, сообщает Министерство культуры Омской области. Экскурсии предназначены для лиц не моложе 12 лет.

В этом году исполняется 195 лет со дня рождения Федора Михайловича Достоевского. Писатель, осужденный за участие в демократическом кружке Петрашевского, четыре года провел в Омском каторжном остроге. Так, впечатления об Омске появились в его произведениях. Омск отражается на страницах романов «Записки из Мертвого дома» и «Преступление и наказание». Интересен и тот факт, что прототипом Дмитрия Карамазова послужил Дмитрий Ильинский, также отбывавший наказание в Омском остроге.

На экскурсии «Не бесплодно пройдут эти годы…», посетители узнают, как Омск повлиял на судьбу и творчество Федора Михайловича. Узнают, какие омские здания связаны с его именем, почему писатель, назвал наш город «гадкий городишко», и почему так трогательно вспоминал об омичах: «на свете очень много благородных людей».

Помимо основной экспозиции музея, экскурсанты смогут посетить выставку на которой представлены художественные работы заключенных, отбывающих наказание в исправительных колониях Омской области. Сюжеты из романа «Записки из Мертвого дома» легли в основу выполненных работ. Выставка «Жизнь в нас самих, а не во внешнем…» организована совместно с УФСИН России по Омской области.

Записаться на экскурсии можно по телефону: 24-29-65 

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 2074
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Места празднования Масленицы в Омске в 2017 году

Блины, ледяной столб, зимние забавы и обязательно сожжение чучела ожидает омичей на мероприятиях, посвященных празднику Масленицы.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

482 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11580 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик