Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
День -8
Вечер -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD61.30 65.00
EUR65.00 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Землеройная техника: сферы использования и характеристики

Землеройная техника: сферы использования и характеристики
Современное строительство основано на автоматизации труда. Возведение любых объектов, будь то частный дом, многоэтажка, промышленный комплекс или дорожное покрытие, осуществляется при помощи специальной техники.
03.03.2016 22:24
Поделиться:

Современное строительство основано на автоматизации труда. Возведение любых объектов, будь то частный дом, многоэтажка, промышленный комплекс или дорожное покрытие, осуществляется при помощи специальной техники. Наибольшее распространение получили экскаваторы. Стоимость подобных устройств является достаточно высокой. Большие расходы необходимы и для содержания, и для обслуживания агрегатов. Позволить себе покупку техники могут далеко не все строительные компании. В то же время обходится аренда экскаватора недорого, что делает услугу весьма популярной.

Области применения землеройной техники

Экскаватор – многофункциональное устройство, позволяющее осуществлять различные задачи, связанные с рытьем почв, перемещением стройматериалов и сырья. Основной перечень работ включает в себя следующие мероприятия:

  • подготовка территорий для добычи природных ресурсов, в число которых входят песок, гравий, глина;
  • прокладка транспортных путей – трасс, железных дорог и прочего;
  • благоустройство местности разного предназначения;
  • удаление пней, мусора, выравнивание грунта перед началом строительства;
  • установка, обслуживание, реконструкция инженерных сооружений – линий электропередачи, водопроводных систем, канализаций, дренажных узлов;
  • автоматизация труда на металлургических предприятиях.

Строительная экскаваторная техника и ее характеристики

Сегодня очень востребованной является аренда экскаватора в Серпухове для решения различных строительных задач. Выбирая технику для выполнения определенного вида работ, нужно учитывать ее эксплуатационные особенности. Основным узлом любого экскаватора является гидравлический подъемник, оборудованный ковшом. Данный механизм определяет удобство перемещения грузов, уборку строительного мусора, устранение верхних слоев грунта, разравнивание территорий. Ковши классифицируются на узкие и планировочные. Ширина первого составляет от 35 до 40 см. Технику с таким оборудованием удобно использовать на объектах со стесненной площадью.

Новые модели техники отличаются превосходной проходимостью, хорошей маневренностью, устойчивостью на неровных поверхностях. Если запланированы специфические работы, уместным является применение вспомогательного навесного оборудования. Сюда можно отнести молоты, грейферы, клыки, вилы и другое.

Особенности выбора экскаватора

Сегодня услуга аренда экскаватора в Истре доступна каждому благодаря деятельности специализированных компаний. Транспорт предоставляется на различные сроки: от пары часов до нескольких месяцев. Арендаторы предлагают широкий перечень техники. Выбрать наиболее подходящий вариант можно, определив характер запланированных работ. При этом важно учитывать еще и особенности строительной площадки.

Экскаваторы на колесной базе применяются при подготовке стройплощадок. С их помощью можно осуществлять расчистку местности, вывозить мусор, выравнивать поверхности, рыть траншеи для фундамента и котлованы для искусственных водоемов.

Гусеничный экскаватор – оптимальный вид техники для работ на заболоченных участках. Им не страшны помехи в виде неровной поверхности, вязкие грунты и прочее.

В городских условиях практичнее всего использовать мини-экскаваторы. Преимущество таких машин – небольшие габариты, маневренность.

Если возникли трудности с выбором агрегата, достаточно обратиться в специализированную транспортную компанию и рассказать менеджеру, где и в каких целях будет использоваться механизм.

Просмотров: 821
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Землеройная техника

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

860 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1623 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик